08.08.2016

Торгово-экономические отношения РФ и Турции ждет ренессанс

 

В Санкт-Петербурге 9 августа 2016 г. состоятся переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Это будет первая встреча лидеров двух стран после инцидента 24 ноября 2015 г., когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24М над территорией Сирии.

Планируется, что в ходе переговоров стороны обсудят возможность отмены российского эмбарго на турецкие продукты, возобновление чартерного авиасообщения и реализации проекта газопровода «Турецкий поток» и другие вопросы.

Докризисные отношения

«Время для полных доверительных отношений с Турцией еще не наступило»

 

От предстоящей встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана нельзя ожидать смены стратегических приоритетов России и Турции, но сближение позиций по конкретным проблемам вполне предсказуемо.

Такой прогноз дали опрошенные ТАСС эксперты в связи с намеченной на вторник встречей президентов России и Турции в Санкт-Петербурге.

Это будет первая встреча двух лидеров после охлаждения двусторонних отношений из-за сбитого ВВС Турции российского самолета Су-24 над территорией Сирии. В конце июня Эрдоган принес Путину извинения за гибель российского пилота.

Османское наследие: мусульмане Балкан поддержали Эрдогана

 

Демонстрации в поддержку единства Турции и против попыток его подорвать прошли не только во всех городах самой этой страны, но и во множестве других государств с присутствием турецкой диаспоры.

Однако обращает на себя отдельное внимание открытая солидарность, которую продемонстрировали с происламскими властями Турции мусульмане Балкан, которые на протяжении веков находились с мусульманами нынешней Турции в одном государстве.

Страницы