07.08.2016

Немецкий политик сравнил Турцию с нацистской Германией

ер немецкой Свободной демократической партии (FDP) Германии Кристиан Линднер сравнил действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана после попытки военного переворота в стране с действиями нацистов в 1930-х годах в ФРГ.

Об этом передает агентство Reuters.

Линднер напомнил, что в 1930-х путем ограничения гражданских свобод нацисты укрепили власть в стране, и в настоящее время Эрдоган «строит авторитарный режим непосредственно для себя».

Эрдоган: Без России невозможен мир в Сирии

 

Участие России очень важно для сирийского урегулирования. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману накануне своего визита в Россию.

«Без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы. Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии», - сказал он.

Эрдоган: Назарбаев внес большой вклад в нормализацию отношений Анкары и Москвы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил большой вклад казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева в нормализацию отношений между Анкарой и Москвой. Об этом он заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Казахстана.

«Когда у нас были проблемы в отношениях, было проведено много переговоров (Назарбаева) с президентом РФ Владимиром Путиным. Он приложил усилия для восстановления наших отношений и внес большой вклад в то, чтобы у нас снова был мир», - сказал Эрдоган.

Страницы