Особенности ладожского гранита

Особенности ладожского гранита

В настоящее время ладожский гранит весьма часто используется при создании монументов и надгробных плит. Это обусловлено тем, что материал обладает большим количеством достоинств. Сегодня купить памятник в москве можно во многих специализированных организациях. Реализуемые изделия различаются по форме, размеру, дизайну.

Чем привлекателен ладожский гранит?

Стоит отметить, что данный материал является одной из разновидностей природного камня. Создаваемые памятники отличаются высокими эксплуатационными свойствами, а также имеют хорошие физико-механические характеристики. Добывается порода на территории республики Карелия недалеко от поселка Кузнечное.

Материал не боится резких перепадов температурных режимов, отличается низкой истираемостью. Коэффициент водопоглощения составляет порядка 0,11%. Такие особенности дают возможность устанавливать монументы в различных климатических зонах.

Ладожский гранит имеет розовато-оранжевый оттенок с темно-красными вкраплениями. На материале присутствует пятнисто-полосчатый рисунок. Камень отличается крупнозернистой структурой. Допускается использование гранита при изготовлении не только мемориальных комплексов и надгробий, но в качестве облицовки для домов, создании столешниц, лестниц, подоконников.

Материал прослужит достаточно долго. Он практически не изменит своих первоначальных характеристик спустя 150 лет. Чтобы купить памятники высокого качества лучше заказать изготовление изделий в тех специализированных фирмах, которые имеют многочисленные положительные отзывы от обратившихся ранее потребителей.