Выбор системы видеонаблюдения

Выбор системы видеонаблюдения

Обеспечение безопасности близких людей, жилья и имущества является актуальным вопросом в связи с многочисленными заявлениями об ограблениях, разбойных нападениях с проникновением на территорию частной собственности. Среди популярных охранных систем являются домофон с камерой наружного наблюдения и сигнализация с подключением на пункт охраны. Однако более надежным и функциональным является видеонаблюдение http://kameroon.ru/, систему которого можно установить как в частном доме, так и в квартире. Далее пойдет речь об уровне защиты и подборе оборудования для установки видеонаблюдения.

Структура системы обеспечения безопасности

Видеорегистратор, камера, источники питания, передатчики, кронштейны, прожекторы, кабель и разъемы – основные элементы, обеспечивающие подачу видеосигнала с объекта наблюдения на монитор. Главными техническими характеристиками, которые следует учитывать при покупке системы видеонаблюдения, являются угол обзора камеры, четкость изображения в темное время суток. Не менее важным критерием является возможность камеры работать круглосуточно, независимо от погодных условий.

Преимущества системы видеонаблюдения

Современное программное обеспечение позволяет вести контроль за несколькими объектами из одного места одновременно даже с помощью мобильного телефона. Правильно размещенные камеры наблюдения помогут предотвратить кражу, так как само наличие системы безопасности может спугнуть злоумышленника. Если же инцидент все-таки случился, информация с камер наблюдения может стать доказательством для привлечения правонарушителя к ответственности.

Система видеонаблюдения – это эффективный способ защиты от воров. Тем не менее не следует пренебрегать условиями ее территориального размещения и техническими характеристиками, поскольку экономия на количестве камер и выбор слишком большого угла обзора камеры повлечет нечеткость изображения и невозможность идентификации злоумышленника.

Рубрики: