Как правильно использовать источники бесперебойного питания?

Как правильно использовать источники бесперебойного питания?

Сегодня скачки напряжения в сети не являются редким случаем. Чтобы исключить поломки оборудования, можно воспользоваться UPS (ИБП). Чтобы подобные устройства функционировали на протяжении длительного времени, а также не нанесли вреда оборудованию, необходимо принимать во внимание нижеприведенные советы. Они помогут научиться эксплуатировать такие приспособления.

Актуальные рекомендации

Следует обращать внимание на данные моменты:

  • Нельзя подсоединять приспособления для печати лазерного типа к ИБП. Они время от времени используют мощность, существенно превышающие среднее значение. Если ИБП получает перегрузку даже на кратчайшее время, он отключит все приборы, присоединенные к нему.
  • Следует исключить перегрузки. Мощность устройства должна превышать или равняться суммарному потреблению приборов. Требуется непременно уточнить, как измеряются значения напряжения: в вольтах или киловольтах.
  • Стоит сделать заземление. Без него действенность устранения влияния помех будет существенно снижена.
  • Необходимо следовать рекомендациям по использованию. ИБП предназначены для функционирования в тех условиях, которые указываются в технической документации. Не стоит переохлаждать ИБП и превышать указанную для него температуру, а также следует исключить воздействие влаги. Необходимо понимать, что прибор, даже стоящий отдельно, может сформировать напряжение, которое представляет опасность для жизни.

Также требуется помнить о том, что приспособления могут изменять пороги переключения на питание от батареи. Если имеет место такая ситуация, необходимо проверить, правильно ли настроен прибор. Возможно, что чувствительность указана на слишком значительном уровне. Вышеприведенные нюансы помогут вам научиться правильно эксплуатировать ИБП.

Рубрики: