Интерьер спальни: особенности кровати из массива

Интерьер спальни особенности кровати из массива

Хороший сон положительно сказывается на самочувствии и настроении, а за полноценный ночной отдых в свою очередь отвечают постельное белье, матрас и мебель. Кровать из массива http://fabrika-rila.ru/krovati/ помимо практичности известна привлекательным внешним видом, вписывающимся в большинство интерьерных стилей. Чтобы полностью реализовать потенциал изделия, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Практические рекомендации

  • Чтобы сократить время на формирование единого дизайнерского пространства в спальне, приобретайте кровать в составе гарнитура из натурального дерева. В комплект ложу можно взять тумбочки, комод, шкаф, стеллаж, туалетный столик. Вся мебель априори гармонирует между собой по цвету, форме, декоративным деталям.
  • Элегантность изделия из массива при отсутствии надлежащего ухода подвергается разрушительным воздействиям времени и окружающей среды. Помимо внешней чистоты, потребуется создание специфического микроклимата со стабильным температурно-влажностным балансом. Дереву противопоказана близость к радиаторам, обогревателям, каминам и прямым солнечным лучам, а также соприкосновения с сыростью.
  • Усиливать барьерные свойства массива призваны воскосодержащие полироли, отталкивающие влагу, ультрафиолет – производить обработку кровати подобными средствами рекомендуется не реже одного раза в месяц.

Мягкие хвойные породы однозначно не подходят для эксплуатации в детских комнатах, поскольку чувствительны к механическим повреждениям (включая когти животных, удары).Но для взрослой спальни такая кровать станет незаменимым источником флавоноидов, обогащающих воздух.