Скорая помощь: очередная "охота на ведьм" в Оренбургской области

Пользователь видеохостинга YouTube.com под ником Сергей Голощапов опубликовал видеозапись под названием «Не ждите скорую помощь. Она задействована в качестве такси», с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ "Курманаевская РБ".
Так, без достаточных на то оснований, утверждается, что якобы 35 минут автомобиль скорой медицинской помощи стоит возле банка в ожидании врачей, которые должны быть на приеме. Далее читаем: «Врачи затарились баблом и появилась необходимость их потратить… а больные подождут или пусть сдохнут».
Интересно, а какая медицинская помощь должна оказываться той невежественной части общества, которая позволяет себе выпускать подобные сюжеты? Так, молодой женский голос за кадром оправдывает избиение врачей при исполнении ими своих служебных обязанностей в связи с тем, что они, вместо того, чтобы чуть ли не круглосуточно лечить, оказывается, ходят в банк, надо полагать, за своей более чем скромной зарплатой (об этом чуть ниже). Удивительно, но факт, что кроме этого, им еще необходимо пить, есть, одеваться и иметь достойное жилье.
К сожалению, молодое поколение политэкономию не изучало. И вместо того, чтобы работать и зарабатывать, проводит время в поисках дешевых сенсаций. А как известно, из того же курса политэкономии, общественное бытие определяет общественное сознание. И сложилось оно, к сожалению, на сегодняшний день не лучшим образом.
Пользователь YouTube.com под ником Иван из Москвы совершенно справедливо отмечает, что медицинские работники, как и любые другие работники, имеют право на нормальные условия труда. И почему возникает возмущение по поводу того, что больница имеет возможность выделить для работников имеющийся свободный транспорт? Что-то неладное творится с воспитанием молодого поколения в Оренбургской области, поскольку появляются подобного рода видеоролики.
Посмотрим вакансии ГБУЗ "Курманаевская РБ". Заработная плата врача около 20000 рублей, фельдшера – 12000 рублей. Прямо скажем, не густо. Не хватает девяти медицинских работников. И это на район, с численностью всего 16246 человек (в 2002 году она составляла 21364 человека).
Несмотря на сложившуюся непростую обстановку и попытки Министерства здравоохранения России создать для медицинских работников нормальные, безопасные условия труда, подвижек к лучшему не наблюдается. Так, Государственная Дума РФ еще в мае 2016 года отклонила законопроект об установлении уголовной ответственности за применение насилия в отношении медицинских работников.
Не пора ли подумать лучше о том, что нужно помогать скорой помощи во всем, потому, что она всегда помогает нам. А за подглядывание «в замочную скважину» привлекать к ответственности.
ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=c5fqgyCQ9CM

Tags: