Русская православная церковь отобрала у детей поликлинику в Москве

Похоже, рейдерские захваты имущества и недвижимости со стороны Русской православной церкви (РПЦ) стали привычным делом. И не пора ли соответствующим правоохранительным органам серьезно заняться этой хорошо организованной группировкой с вполне корыстными целями?
Напомним, еще недавно у РПЦ возник инцидент с бывшим министром здравоохранения России с 1999 по 2004 год, доктором медицинских наук, академиком Юрием Шевченко. Причем, который активно сотрудничал с РПЦ, и в 2009 году был рукоположен в священники – стал иереем Георгием, по выходным проводя службу в храме Святителя Николая при Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова.
Но, как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись. И уже в 2010 г. на его квартиру «положил глаз» патриарх Кирилл (Владимир Гундяев). Юрия Шевченко и его дочь Ксению, мать четверых детей, обвинили в том, что во время ремонта пыль из их квартиры попала в пятикомнатные апартаменты патриарха Московского и Всея Руси, записанные на его подругу Лидию Леонову. Ущерб был оценен в баснословную сумму – 20 млн. рублей, которую и присудил к выплате Замоскворецкий суд г. Москвы. 14 февраля 2012 г. Мосгорсуд оставил это решение в силе. По сути дела, РПЦ решила «отжать» квартиру у бывшего министра с тем, чтобы сделать апартаменты Владимира Гундяева двухъярусными. К слову, все судебные решения по этому квартирному вопросу удалены с официальных сайтов судов.
Интересная деталь, скрываемая от общественности: по сведениям журнала «Огонек», дочь повара Ленинградского обкома КПСС, Лидия Леонова является подругой Владимира Гундяева, но никак не его сестрой.
В дальнейшем, дабы отвлечь людей от рейдерского захвата квартиры в «Доме на набережной», все внимание общественности было переключено на оппозиционный молебен панк-группы «Pussy Riot».
Время идет. И теперь жертвами РПЦ оказались больные дети. Вот уж действительно, ничего святого у руководства Русской православной церкви не осталось. Даже здоровье детей мало кого волнует. Так, со 2 апреля 2012 г. закрыта поликлиника при Детской инфекционной больнице № 12 по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 16, стр. 1. А это единственная детская поликлиника в районе Беговой, которая находится в шаговой доступности для большинства жителей района.
Часть детского лечебного учреждения (строение 2) была захвачена РПЦ еще в 2002 году. И в большинстве проправительственных СМИ очередное церковное рейдерство преподносится как восстановление исторического наследия. На самом деле, не совсем так. Журнал «Скепсис» пишет: «Черкасская богадельня для женщин, Петербуржское шоссе - собственный дом. Состоит в ведении императорского Человеколюбивого общества, Московского попечительного о бедных комитета». Иными словами, захваченные здания детской больницы никогда не принадлежали и не могли принадлежать Русской православной церкви.
«Рейдер всея Руси», - пишет о патриархе Кирилле в своем блоге stafford-k. И не случайно. Граждане озабочены судьбой ФГБУ «Российский реабилитационный центр «Детство» в Ленинском районе Московской области. Он также под ударом РПЦ.
Список неуемных материальных потребностей РПЦ можно долго продолжать. Не пора ли о душе подумать?
Читайте по теме:
Русская православная церковь разрушает семьи
Духовное здоровье: религия проникает в школу и армию
На фото: отнятая церковью детская поликлиника на Ленинградском проспекте в Москве.

Tags: