Здоровье и безопасность: путинское правосудие

Сколько бы ни было разного рода обещаний и рассуждений в предвыборных дебатах, на сегодня можно констатировать лишь один факт: судебная система не защищает, а наоборот, угнетает обычного гражданина. И изменений к лучшему ожидать не приходится. Каждый день из разных уголков страны приходят известия о нарушении прав человека на здоровье и безопасность.
Созданная с подачи Владимира Путина судебная система не только не защищает человека, честного гражданина, а наоборот, пускает его под пресс произвола всей правоохранительной системы. Или кто-то думает, что у нас суд независимый? Как бы ни так. Согласование с ФСБ нужно? Нужно. Квартира, дача – также все от исполнительной власти зависит. И социальный пакет не лишний, включая неуплату налогов, социальных взносов и коммунальных услуг (платим за них мы). Так что судьи у нас в «шоколаде», будьте уверены. И без ведома Правительства России никто ничего не получит. В принципе, думаю, не стоит объяснять, что у руля власти давно уже стоит премьер-министр Владимир Путин.
Нужно отметить, что данный материал не является предвыборной пропагандой, и не оплачен зарубежными спецслужбами, так как приблизительный результат выборов давно известен: примерно 60% голосов за Владимира Путина в первом туре. Так что расслабьтесь, и хорошо проведите выходные.
Итак, к делу. Точнее – к двум. Первое – бугульминское. Чтобы отвлечь народ от злободневных проблем, по всей стране прокатилась волна борьбы с педофилией. Прям национальная идея какая-то. Никогда мы не думали, что в России больше всего педофилов и мы на первом месте среди прочих, потому, что по другим, нормальным показателям, первых мест нам не видать. Так что педофилы – как бы гордость России.
Путин сказал, что нужно бороться. Вот и начали. С кого проще всего начать? Школьного учителя еще нужно застукать с учеником, собрать доказательную базу. А вот с врачами-педиатрами – проще: сами детишек раздевают и осматривают. Правда, забыли, что не по причине этой самой педофилии, а в соответствии с номенклатурой медицинских услуг, когда врач инфекционного отделения просто обязан провести пальпацию паховых лимфатических узлов. И быстро состряпали уголовное дело в отношении детского врача Олега Яхонтова из г. Бугульма Республики Татарстан (кстати, регион, очень даже поддерживающий «Единую Россию» - 77,83%).
Вот так. Восемнадцать лет спасал детей, а тут вдруг по заявлению одной из сумасшедших мамашек вдруг педофилом стал. Невольно вспоминается: «Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей». Да уж, стоит только взглянуть на следователя СУ СКП РФ по Бугульминскому району Руслана Колинько, становится понятно, что опытный врач со стажем попал в руки молодого выскочки-мерзавца, которому нужна очередная звездочка на погонах. Бугульминский районный суд определил Олегу Яхонтову меру пресечения: заключение в СИЗО с обвинением в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних (ст. 132 УК РФ ). Интересно высказывание главного следователя Рамила Афлятунова, начальника межрайонного следственного комитета: «Если бы Вашего ребенка щупали голым, Вы бы что на это сказали?». Думаю, вменяемый человек ничего бы не сказал. В Татарстане, похоже, другие подходы.
При таком отношении к врачам, правильнее всего было бы просто закрыть всю педиатрическую службу в Бугульме. Пусть лечат своих детей у следователей прокуратуры. Они же лучше всех знают, как это делать.
Может кандидат в Президенты России Владимир Путин отдаст соответствующее распоряжение? И внесет огромный вклад в борьбу с педофилией в г. Бугульма?
Следует отметить, что безобразие творится не только в отдаленных уголках страны, но и практически в центре Москвы. Никулинский районный суд г. Москвы под председательством правда теперь и.о. Петра Мальцева, продолжает творить чудеса.
Второе дело – о мировом судье 177 судебного участка Марии Копненко. Ее позиция – быть на страже государя, но не гражданина. Если нужно присудить штраф в казну – пожалуйста, даже без повестки и присутствия виновного. А вот если нужно разрешить конфликт между двумя гражданами, то это ей внапряг. Вот и штампует она отказные постановления. Мол, пусть сами разбираются. При этом, как отмечалось выше, неплохо проживая за государственный счет.
Так, избитый гражданин обратился к Марии Копненко с исковым заявлением частного обвинения в отношении обидчика. Вроде, проблем не должно было быть. Дело расследовала полиция, обидчик известен, сознался в содеянном. И что Вы думаете? Следует отказ, с мотивировкой, что в заявлении не указаны данные паспорта, семейное положение, род занятий и место работы обидчика. Интересно, откуда обо всем этом знать обычному потерпевшему? Или Мария Копненко считает, что гражданин должен превратиться в сыщика и заняться сбором данных? Интересное в России правосудие.
Так что если на Вас напали на улице, избили и унизили, и случилось чудо, что полиция нашла обидчиков, не обольщайтесь. Такие судьи, как мировой судья 177 судебного участка Мария Копненко все равно будет придерживаться политики государства: обычные граждане должны быть быдлом и защищать их ни к чему.
Ранее мы уже писали о «подвигах» Никулинского районного суда г. Москвы: Никулинский суд Москвы взял в заложники журналиста и Кто избивал ребенка ради получения квартиры? С тех пор мало что изменилось.
Может кандидат в Президенты России Владимир Путин отдаст соответствующее распоряжение? И закроет районные суды за ненадобностью?
Вот она картина современной России. Худшие выпускники различных ВУЗов становятся прокурорами, следователями, полицейскими, судьями. И выполняют лишь одну функцию – государственного террора по отношению к обычным гражданам. И что интересно, получают от этого какое-то патологическое удовольствие. И это все дерьмо – будущее России, ее оплот и элита. Так что не пора ли куда-нибудь? Где воздух чище…
Читайте по теме:
Российское государство делает людей больными
Прогноз: общественное здоровье и медицина в грядущую эпоху Путина

Tags: