Здоровье и безопасность: полиция унаследовала все самое худшее от милиции

Начальник Главного управления МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев обиделся на прессу, утверждая, что полицейские не избивали 17-летнего подростка. Делаются даже заявления, что ГУВД Москвы подаст иск к СМИ за клевету.
Неужели руководитель московской полиции настолько непрофессионален, что даже не знает, как стряпаются дела в милицейской кухне (точнее – в полицейской, у нас же полицейское государство)?
Напомним, что по сообщениям СМИ, 20 апреля 2011 года, сотрудники ОВД «Щукино» избили Сергея Воротникова по дороге на занятия у репетитора. Как утверждают очевидцы, никаких спиртных напитков пострадавший от рук садистов в полицейских погонах не распивал, а лишь встретил по дороге подвыпивших друзей. Те, при виде приближения автомашины ППС быстро ретировались, а Сергей попал под раздачу. Били его в машине и на территории отдела. В результате подросток был госпитализирован в ГКБ №1 с закрытым переломом наружной лодыжки, сотрясением головного мозга, тупой травмой живота и множественными ушибами.
По утверждению ГУВД г. Москвы, предварительная проверка не подтвердила факт избиения подростка. Заметим, что все записи с камер видеонаблюдения около дома, где его задержали, были изъяты, ну а в самом ОВД «Щукино», ясное дело, ничего такого не обнаружилось. А как вы думали? Неужели полиция признает свою вину. И неудивительно, если вскоре в отношении самого Сергея Воротникова возбудят уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
В связи с этими событиями вспоминается уголовное дело, состряпанное на кухне ОВД «Раменки» в 2006 году. Причем активное участие в этом принял и Заместитель Никулинского межрайонного прокурора г. Москвы А. Абрамов. Дело было так. И.о. ПДН Елена Пестерова проводила свою очередную квартирную аферу. Она заключалась в том, что было необходимо выселить коренного москвича (якобы он избивал ребенка) из занимаемой им квартиры с тем, чтобы она досталась приезжей из Владикавказа Инне Маковской.
Однако на их пути встал неугодный свидетель, которого также избили с помощью сотрудников ППС, после чего пострадавший был госпитализирован в ГКБ №1 с различными травмами. Далее, чтобы обвинить во всем свидетеля, Елена Пестерова несколькими часами позже обратилась в травмопункт ГКБ №71 с якобы нанесенными ей свидетелем ушибами головы и грудной клетки. В итоге, с участием Никулинской межрайонной прокуратуры, было состряпано уголовное дело в отношении неугодного свидетеля по ч. 2 ст. 318 УК РФ.
Заметим, что в истории с Сергеем Воротниковым также присутствует сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН): удивленная возмущением родителей избитого полицейскими подростка, инспектор ПДН Дарья Афоничева все-таки удосужилась вызвать скорую помощь.
К слову, беспределу силовых структур потакают медицинские работники муниципальных больниц Департамента здравоохранения г. Москвы. Так, врачи ГКБ №1, где проходит лечение Воротников, не увидели препятствий для допроса 17-летнего подростка, посчитав состояние его здоровья «удовлетворительным», а врачи ГКБ №71 в 2006 году нашли-таки несуществующие телесные повреждения у инспектора Елены Пестеровой, и посчитали ее состояние достаточно тяжелым.
Российская полицейская машина работает по одному сценарию. И пока не будет отменена пресловутая 318 ст. УК РФ, по которой все приближенные к власти не перестанут быть неприкасаемыми, разгул полицейского беспредела будет продолжаться.
Читайте по теме:
Был бы ребенок, а статья найдется

Tags: