Агентство 'ИНТЕРФАКС' распространяет сплетни вместо достоверной информации

На тему «скорая – такси» в последние дни было немало публикаций. Заметим, что все они основывались на видеофактах, выложенных в сеть Интернет Константином Голоскоковым. Из них следует, что именно четыре компании занимаются «скоропомощным извозом»: ОАО «Медицина», ООО «МЖС Медикал», ООО «Экстрамед», ООО «Альтернатива 03».
Но есть и бездарные публикации. Какую информацию получает читатель «Интерфакса» из сообщения «В Москве теперь можно на "скорой помощи" доехать до аэропорта, но втридорога»?
Корреспондент агентства позвонил и выяснил цены на услуги платной скорой помощи и перевозки больных как по Москве, так и за ее пределами. После этого делается совершенно несуразный вывод: «один из московских коммерческих медицинских центров, которому разрешено использовать спецсигналы и собственные кареты "скорой помощи", предлагает услуги такси, в частности, доставку пассажиров в аэропорты».
А какова логическая связь между ценами на платные медицинские услуги и неправомерным использованием специального транспорта?
Похоже, недоученные журналисты «Интерфакса», наподобие своих коллег с телеканала «НТВ», вместо подачи объективной и конкретной информации научились лишь распускать слухи. И тем самым прибавляя работы контролирующим органам и мешая сотрудникам скорой медицинской помощи, ежедневно спасающим не одну жизнь.
Прошедшие телеоргии канала НТВ на тему «скорая – такси» имели довольно печальный результат. Государственный Кардиоцентр им. Мясникова после проверок лишился всех мигалок и сирен на своих реанимобилях, потому что «не положено». И теперь у них врачи ездят на экстренные и срочные консультации в порядке общей очереди, никуда не торопясь.
С поездками в аэропорт произошла не менее нелепая ситуация. Машину частной детской реанимации одной из компаний, перевозившую тяжелого ребенка на ИВЛ в аэропорт, «вел» инспектор ДПС. И очень был разочарован, когда приехав в аэропорт за "скорой", остановив там бригаду, вытащив водителя из машины и проникнув внутрь ее, действительно увидел там тяжелобольного ребенка.
Ранее мы уже писали о том, что плохо иметь дело с непрофессионалами в любых отраслях. Неужели такое известное информационное агентство как «Интерфакс» не может нанять на работу профессиональных журналистов?
Читайте по теме:
Некоторые коммерческие скорые 'доигрались' в таксистов

Tags: