В подмосковных Химках начался судебный процесс над калекой

Гуманизацию нашего общества в целом – как приоритетную задачу обозначил Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека 15 апреля 2009 года. Как видим, заявление главы государства спустя полтора года остается лишь благим пожеланием.
Так, 12 октября 2010 г. искалеченный бандитами известный журналист Михаил Бекетов был доставлен бригадой скорой помощи по перевозке больных в судебный участок №263 в города Химки. Мировой суд рассматривает уголовное дело по обвинению Бекетова в клевете на Стрельченко.
Напомним, что Глава администрации г. Химки Владимир Стрельченко был оскорблен обвинениями главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова в организации поджога машины журналиста в 2007 году, так как они могли повредить репутации чиновника среди избирателей. Кроме того, Михаил Бекетов известен своими острыми критическими публикациями в адрес администрации г. Химки, где рассказывалось о многочисленных фактах злоупотреблений со стороны чиновников. А также был активным противником уничтожения Химкинского леса.
Смелость журналиста не осталась безнаказанной. Бандиты, напавшие на Михаила Бекетова, нанесли ему множество тяжелейших травм, фактически раздробили верхнюю часть головы, сломали руку, перебили ногу. Пострадавший более суток пролежал на улице, в результате чего получил обморожение конечностей. На сегодняшний день Михаил Бекетов является инвалидом: у него нарушена речь (он может объясняться только жестами и невнятными звуками), ампутирована правая нога, три пальца левой руки.
Вот и возникает вопрос к Владимиру Стрельченко: а гуманно ли в принципе судить за высказывания 2007 года человека, находящегося в беспомощном состоянии?
Нельзя отказать в мужестве Михаилу Бекетову. В тяжелом состоянии, силами «скорой помощи», он все же явился в суд отстаивать свою точку зрения. А вот истец - Глава администрации г. Химки Владимир Стрельченко прислал своего представителя. Сам он не счел нужным явиться лично. Что и послужило поводом к переносу слушания дела на 21 октября 2010 г.
К сожалению, несмотря на призывы Президента РФ Дмитрия Медведева, чиновники на местах забыли о том, что такое совесть, сострадание, милосердие.
Почему бы Владимиру Стрельченко просто не отказаться от иска? Или состояние души не позволяет?
Читайте по теме:
Дело Саввы Терентьева только ухудшает имидж власти
Здоровье и экология: новый Лесной кодекс принят ради вырубки городских лесопарков?
Происшествия: в Москве милиция Московской области напала на журналистов и женщину-эколога

Tags: