Муниципальная скорая помощь Москвы оказалась дороже коммерческой

150 тысяч рублей было похищено у больного фельдшером Станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы им. А.С. Пучкова.
Вот уж действительно, сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. А «кормят» сотрудников московской скорой помощи неплохо. Так, заработная плата начинающего фельдшера составляет на ставку с полагающимися надбавками от 45 тыс. рублей. При наличии стажа и категории, эта цифра может быть около 70 тыс. рублей. Так что в Москве работники «скорой» явно не бедствуют.
Однако, прибыв на вызов к 76-летнему больному на улицу Ляпидевского в Северном округе, фельдшер воспользовалась его беспомощным состоянием. И, пока врач осматривал жертву, похитила банковскую карту и бумажку с пин-кодом.
Предприимчивая фельдшер сняла с карты 150 тыс. рублей. Но кража вскоре была раскрыта: больной к вечеру оклемался и обнаружил SMS-сообщения на своем мобильном телефоне о снятии денежных сумм. К делу подключились сотрудники уголовного розыска, которые получив видеозапись с банкомата быстро вычислили воровку. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Кстати, выездной врач вроде как оказался ни при чем, хотя является руководителем и организатором работы всей бригады.
Как рассказывают ветераны московской «скорой помощи», кражи денежных средств и ценностей появились еще в 1954 году, после ухода знаменитого ее главного врача А.С. Пучкова. Раньше на это старались закрывать глаза, учитывая нищенскую заработную плату медицинских работников. Интересно, какими мотивами руководствуются сегодня воры от медицины? Низкой зарплатой сейчас уже не оправдаешься.
К сведению, вызов платной скорой помощи сегодня по тарифу стоит 4 – 5 тыс. рублей.
Читайте по теме:
Прокуратура 'прессует' диспетчеров скорой помощи г. Королева Московской области
Государственная психиатрическая помощь: ножом по горлу, сапогом по голове и в могилу
 

Tags: