Духовное здоровье: кучка церковных мракобесов и судья Светлана Александрова опозорили Россию

В связи с решением судьи Светланы Александровой, обвинившей бывшего директора Музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева в возбуждении религиозной ненависти и розни, как нельзя кстати вспоминается восклицание известного публициста Юрия Карякина: «Россия, ты одурела!».
«Идиотизм решения суда не вызывает сомнений ещё и потому, что выставка «Запретное искусство-2006» представляет собой откровенную халтуру, способную оскорбить разве что её участников и организаторов», - справедливо написано в одном из блогов.
Более того, как пишет адвокат Ксения Костромина, «никто силой не заставлял верующих приходить на выставку, это было их свободным выбором… в действительности, практически никто из тех, кто считает себя «пострадавшим» от этой выставки, на выставке не был. Тот факт, что выставка им не понравилась, вовсе не означает, что это должно влечь за собой ограничения в отношении организаторов выставки. Дело в том, что в нашем многообразном мире очень многие вещи можно назвать оскорбляющими чувства той или иной группы. Но из этого вовсе не следует, что из-за возможной обиды одних, надо ограничивать права других. Те, кто постоянно ищет повод чтобы обидеться, легко найдет его. Выставка была подвергнута критике не потому, что ущемляла чью-то свободу совести, а потому, что критикующие вообще не допускают права инакомыслящих на выражение отличного от их собственного мнения. Нигде и никаким способом».
Отсюда следует, что состоявшийся суд – напоминает открытый политический процесс для устрашения инакомыслящих, так как само дело раздуто прокуратурой на пустом месте. «Общество как не принимало современного искусства, особенно церковь, так и не принимает. Я, как директор музея, постоянно преодолевал страх, организовывая различные выставки, будь то против войны в Чечне или по теракту в Норд-Осте», - сказал на вчерашней пресс-конференции Юрий Самодуров.
«Наше общество расколото. В России существует два общества. Есть первое, цивилизованное, ориентированное на модернизацию и общечеловеческие ценности. Второе общество – Россия дикая, мракобесная, азиатская (прим.: в смысле пути развития). При этом еще и агрессивно настроенное. И, как ни странно, эта часть победила на судебном процессе», - заявил на вчерашней пресс-конференции Андрей Ерофеев. Он также посетовал на то, что власть не смогла усмирить разгулявшуюся националистическую и профашистскую стихию, которую сама же и взрастила.
Фактически, кучка церковных мракобесов, поддерживаемая Федеральным судьей Светланой Александровой, ввергла страну во времена инквизиции. Россия теперь не светское государство? Теперь всем будут заправлять верующие фанатики? И статья 14 Конституции России, в которой говорится о том, что наше государство является светским, теперь отменена каким-то секретным Указом? Хотелось бы услышать на этот счет разъяснения Председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, которая совсем недавно по телевидению выдавала себя за сторонника неукоснительного исполнения законов.
В Рунете просто шквал записей на эту тему. Действительно, коренным образом нарушены права и нанесен моральный вред всем атеистам, всем гражданам, для которых развитие страны по демократическому пути небезразлично. И почему молчит главный блоггер страны Дмитрий Медведев? Как он относится к тому, что прокуратура требует сжечь все произведения, представленные на выставке? Это что, паранойя? Тогда требуется немедленное лечение.
«То, что произошло, позорно для страны», - констатировал Андрей Ерофеев. И с ним нельзя не согласиться. Неужели из-за нескольких картин сомнительного содержания следовало так низко опускать авторитет российского государства?
Работы и картины с выставки Запретное искусство 2006 можно посмотреть здесь >>>
Читайте по теме:
Русская православная церковь разрушает семьи
Духовное здоровье: новоявленные «лекари» в погонах и рясах
Духовное здоровье: религия проникает в школу и армию

Tags: