В Москве задержали врача скорой помощи. Просто так…

Сегодня по дороге на работу почти на час была задержана сотрудниками милиции врач бригады реанимации, которая спешила на работу.
Пока Кремль нехотя и неповоротливо пытается принять хоть какие-нибудь меры по реформе правоохранительной системы, милиционеры продолжают делать свое грязное, антиобщественное дело. Больше всего это касается, конечно, патрульно-постовой службы и дежурных в метрополитене. Какая от них польза? Что такого общественно-полезного они сделали за последние, скажем, десять лет? А вот портить жизнь и здоровье гражданам они мастера.
Так, 1 марта 2010 г. врач Ирина Д. торопилась на работу к своим больным. Сегодня у нее дежурство на скорой медицинской помощи, на бригаде реанимации. А это значит, что от своевременного ее прибытия может зависеть чья-нибудь жизнь.
В переходе с кольцевой на радиальную линию станции метро «Таганская» ее остановили два дежуривших там милиционера. Им показалось подозрительным, что утром женщина куда-то торопится. Удивительная бдительность! Они остановили Ирину Д. для проверки документов. У врача паспорта с собой не было, а только удостоверение-пропуск в московскую больницу, где она работает по основному месту. Это и не понравилось дежурным, и начались долгие выяснения что, почему и как. Больше всего милиционеров интересовало, куда она так спешит в 8 часов утра. Неужели на работу? Очень подозрительно! И что за должность такая: врач БКР. Конечно, приезжим за длинным рублем в Москву милиционерам очень трудно втолковать, что БКР – это блок кардиореанимации. А раз непонятно, значит, тоже подозрительно. Вот и затянулось такое разбирательство почти на час. И плевать хотели сотрудники милиции на тяжелобольных, которые нуждались в помощи высококвалифицированного врача.
Согласно опросам, в России 67 процентов граждан относятся к правоохранительным органам с опасением, и лишь 30 процентов им доверяют. И подобные инциденты лишний раз доказывают, что постовая служба работает лишь во вред общественному благополучию, а зачастую и здоровью.
Читайте по теме:
А нужна ли нам такая милиция? Избит врач скорой помощи
Московская милиция и медицина пытались угробить инвалида

Tags: