Будут ли названы выборы в Мосгордуму «аферой года»?

Не только представители партий, но и члены избирательных комиссий рассказывают о многочисленных нарушениях и фальсификациях в ходе выборов в Московскую городскую Думу 11 октября 2009 г.
Подобного фарса со стороны партии «Единая Россия» под патронажем Юрия Лужкова никто не ожидал. Ранее мы предполагали, что коренным москвичам на выборах делать будет нечего (читайте: Выборы в Мосгордуму: станет ли Москва городом, комфортным для проживания и здоровья?).
Как и ожидалось, сценарий нынешних выборов развивался по азиатскому варианту. Процент представителей партии власти даже превысил показатели стран с одиозными диктаторскими режимами.
Вот о чем говорит член ТИК "Зябликово" Андрей Клюкин, беседа с которым размещена в сети Интернет: «голосовали, в основном, граждане Узбекистана и Казахстана, которые не прописаны в Москве. Их возили на автомашинах по всем избирательным участкам, расположенным в районе, где они за москвичей отдавали свои голоса в пользу партии Лужкова. Паролем для выдачи избирательных бюллетеней было слово «Лужков». Все это делалось не бесплатно. Каждый участник подлога получил по 2000 рублей».
Свое возмущение таким положением дел он высказал Главе управы района «Зябликово» Юрию Титову, который пояснил, что другим способом партия «Единая Россия» просто не наберет нужного количества голосов. Андрей Клюкин считает, что «победа» таким способом не прибавит популярности «Единой России».
В Интернете избиратели, представители партий и территориальных избирательных комиссий приводят множество других примеров о злоупотреблениях и махинациях с выборами.
Не лучшим образом дебютировал на своем посту начальник ГУВД г. Москвы Владимир Колокольцев. Так, 12 октября 2009 года на Пушкинской площади силами ОМОНа зверски был разогнан митинг Объединенного гражданского фронта. Демонстранты выступали против массовых фальсификаций и злоупотреблений в ходе выборов в Московскую городскую Думу. Похоже, что Владимир Колокольцев, несмотря на утверждения СМИ о том, что он не является человеком Лужкова, все же будет служить московской власти, а не народу. Плохо, если это так.
По традиции, Андрей Илларионов, президент Института экономического анализа, в конце каждого года составляет рейтинг самых значимых событий. Интересно, займут ли свое достойное место выборы в Московскую городскую Думу в номинации «афера года»?
Читайте по теме:
Новогодний медицинский совет: молчание сохранит вам не только здоровье, но и свободу

Tags: