Уголовное дело о платной скорой помощи и перевозке больных в Астрахани. Где правда?

Как следует из официальной сводки МВД, возбуждено уголовное дело в отношении владелицы частной компании по оказанию услуг скорой и неотложной медицинской помощи за работу без лицензии. Так ли это?
К сожалению, не вдаваясь в подробности, большинство изданий просто перепечатало данную информацию. Как удалось выяснить «Новости медицины», на самом деле конфликт в фирме «Новая скорая» возник еще в феврале 2009 года. В условиях экономического кризиса возникла острая нехватка оборотных средств. Не придумав ничего лучше, руководитель «Новой скорой» стала требовать от своих подчиненных получать потребительские кредиты, а деньги отдавать ей, на развитие и поддержку предпринимательской деятельности.
Поняв, что дела идут все равно плохо, многие сотрудники подали соответствующие жалобы в УБЭП УВД по Астраханской области. Это и послужило поводом для возбуждения уголовного дела.
Утверждение о том, что фирма оказывала услуги платной скорой и неотложной помощи, а также перевозки больных без лицензии, по нашим данным, не соответствует действительности.
Читайте по теме:Платная скорая помощь и перевозка больных: как выжить в условиях кризиса?
 

Tags: