Перевозка больных попала в ДТП. Больной чудом остался жив благодаря усилиям врачей и оперативности ДПС.

На Киевском шоссе водитель легковушки (такси) не пропустил реанимобиль, который осуществлял перевозку тяжело больного. От сильного удара больной мог погибнуть.
«Все произошло неожиданно, - рассказывает врач Андрей, больной мужчина 50 лет с тяжелым инсультом находился на искусственном дыхании. Мы его хорошо подготовили, наладили инфузионную терапию через подключичный катетер, подобрали режим вентиляции и спокойно ехали. Вдруг слева по борту возник удар, машину как-будто «перетряхнуло», капельница выскочила, аппарат, обеспечивающий дыхание, на несколько секунд замер».
17 июня 2006 года в 12 час. 20 мин. водитель реанимобиля с включенными специальными сигналами выехал на Киевское шоссе вблизи Апрелевки. Услышав сирену, сотни автомобилей остановились, уступая дорогу скорой помощи. Казалось бы, можно было продолжать движение. Когда реанимобиль заканчивал пересечение трассы, неожиданно в его левый борт врезалась легковая машина «Шевроле», принадлежащая ООО «Химагроснаб» из г. Обнинска Калужской области. Управлял ей Александр Попов. Непонятно, почему именно он, один из сотен, вдруг решил «протаранить» скорую помощь.
Дальше пошли длительные минуты ожидания, казавшиеся часами. Больной, которого перевозили, был кислородозависим, а стрелка манометра на кислородном баллоне неуклонно двигалась к нулевой отметке. За ней – только смерть.
Врач установил минимально возможную скорость потока кислорода, восстановил инфузионную терапию. Оставалось только ждать, так как искать автомобиль скорой помощи с аналогичным оборудованием поблизости было бесполезно.
Необходимо отметить оперативность сотрудников 9 батальона ДПС Московской области. Они в считанные минуты прибыли на место аварии и непредвзято определили виновника ДТП, а именно водителя такси Александра Попова. Несмотря на оговорку в ПДД, что водитель скорой помощи обязан убедиться что ему уступают дорогу, сотрудники ДПС совершенно справедливо встали на сторону медиков: сотни автомашин остановились, реанимобиль медленно пересекал трассу с включенными специальными сигналами и никто не мог даже предположить, что найдется один негодяй, который захочет проскочить первым.
Разбор ДТП занял менее получаса, сотрудники 9 батальона ДПС Московской области быстро оформили все необходимые документы, и реанимобиль вновь продолжил перевозку больного в специализированный стационар.
Хорошо, что все закончилось благополучно. А Александру Попову из ООО «Химагроснаб» необходимо немного задуматься над тем, к каким тяжелым последствиям могли привести такое поведение на дороге и бездушное отношение к окружающим.

Новое на сайте: Перевозка больных в Москву из других городов

Tags: