Духовное здоровье: новоявленные «лекари» в погонах и рясах

Медицина и педагогика бессильна перед наступлением милиции и Русской православной церкви. Теперь лечить души будут не психологи или психотерапевты, а самозванцы в погонах и рясах.
«Наезд» на телепрограмму «Дом-2» как нельзя лучше показывает полицейскую сущность действующего в России режима.
Что получается? Сначала Глава МВД России Рашид Нургалиев говорит о том, что потеря естественного внутреннего стыда у зрителей и участников телепроекта, по его мнению, чрезвычайно опасна с медицинской точки зрения. Вот так новость! Оказывается, теперь официальную медицинскую точку зрения выражает не Минздравсоцразвития РФ, а МВД России. Хотя, это ведомство у нас давно хочет взять власть в руки и выражать любые точки зрения по всем вопросам.
Не осталась в стороне и Русская православная церковь, также безумно рвущаяся к власти. Председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ епископ Волоколамский Илларион, говорит о телепрограмме «Дом-2»: «Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности». Насчет нравственности самой РПЦ, которая в 90-е годы гнала в Россию беспошлинно паленый спирт и сигареты, вспоминать не будем.
Вопрос в другом. Чего добиваются все эти государственные деятели? Загнать подростков до 22 часов по домам и заставить их слушать церковные песнопения вместо просмотра любимой программы? Так не получится все равно. Плохо они знакомы с подростковой психологией, основное правило которой – делать все наоборот, несмотря на запреты.
Запретить проще всего. А вот на прокат высокохудожественных произведений по телеканалам денег жалко. Вот и льется с экранов кровь рекой, а уж количество выстрелов за один вечер подсчитать уже невозможно. Что-то молчат по этому поводу защитники духовного здоровья.
А вот то, что мы наблюдаем, не что иное, как слияние милицейских структур с Русской православной церковью, то есть усиление полицейского режима в стране.
И немного цифр. В бюджете Москвы на милицейские структуры, в том числе под видом борьбы с массовыми стихийными бедствиями (читайте: беспорядками) выделено 40,5 млрд. рублей. А вот на молодежную политику и оздоровление детей 7,1 млрд. руб., на физическую культуру и спорт 13,1 млрд. руб.
Так что «лечить» подростков теперь будут не психологи, и не врачи-специалисты, а дяди в погонах своими обычными методами – резиновой дубинкой, с благословления Русской православной церкви.
Читайте по теме:
А нужен ли нам национальный проект «Здоровье» сегодня?
Русская православная церковь разрушает семьи
Был бы ребенок, а статья найдется

Tags: