Платная скорая и перевозка больных оказалась в немилости у государственной

С усилением кризиса экономического, у некоторых наших сограждан усилился кризис мыслительный.
После нашумевшей истории, когда врач 26 подстанции московской скорой помощи заказал киллеров для своего начальника Константина Мелешко, за то, что тот «урезал» ему надбавку к зарплате, которая составляет на сегодня 60 – 100 тысяч рублей, эскулапы не успокоились.
Напившись крови своего руководства, теперь объектом гнева стали коммерческие службы скорой и неотложной медицинской помощи.
Странно, вроде и заработки не плохие, а кризис все же влияет. Но у богатых свои причуды. Вероятно, работники государственной скорой причислили себя к высшей касте и решили монополизировать право спасать жизни. Кстати, эта тенденция длится уже несколько лет: как общественные организации, так и руководители служб скорой помощи почти всех регионов требуют принятия специального закона о скорой медицинской помощи, где нет места «проклятым буржуям». А к чему ведет монополия мы все хорошо знаем: хочу дам – хочу не дам, хочу – спасу, хочу – нет.
Так, на форуме «Региональной общественной организации профессионального союза работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ» появилась даже специальная тема: «Коммерческий отчет». Обилию нелестных эпитетов в адрес платной скорой и перевозки больных позавидовала бы даже самая желтая пресса. Читаем: «врачи - 90% гастарбайтеры» (интересно, а на городской сколько?), «по отзывам - мутная контора. Начальство маловменяемое», «машины - откровенный хлам», «установка руководства - зализывание клиентов насмерть», «отморозки» и так далее в том же духе. Жалко, что ни один из авторов этих эпитетов ни разу не побывал в шкуре руководителя малого предприятия, и не почувствовал на себе все «прелести» ведения бизнеса в России.
А не желают «ангелы» с государственной скорой помощи поискать в Интернете что-нибудь о себе? К примеру: «Лестничный пролет, на площадке около окна лицом вниз лежит мама. Я подхожу, и беря за плечо переворачиваю. Тут замечаю, что из под её головы бежит ярко-алый ручеёк. Дальше всё как во сне... Ожидание скорой помощи... разговоры и хамство этих падальщиков... Поиск соседей, которые могли бы помочь. Вымогательство денег псевдоврачами. Они возились очень долго, но поняв что брать нечего, увезли её в 68-ю больницу. Те, кто живёт в Москве, не могли не слышать про неё. Видимо, это их месть: раз не дали на лапу, то повезём не туда где лечат, а туда где умирают. Одна из врачих скорой поживилась-таки бусами, которые были на маме...».
Как видите на данном примере, слить грязь в Интернет – дело нехитрое.
И еще непонятно: почему в названии профсоюза отсутствует уточнение, что он только для государевых служащих, а для коллег из частного сектора вход, похоже, туда закрыт.
Мы уже неоднократно писали о том, что в деле спасения жизней нужно нормальное взаимодействие всех служб, как государственных, так и частных. Похоже, государственные спасители углубились в свои амбиции, и забыли о том, что речь идет о человеческих жизнях.
Читайте по теме:
Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»?
Платная скорая: лжеправда «Московской правды»
Правительство Москвы: медицинские услуги вне закона

Tags: