Правительство Москвы: медицинские услуги вне закона

Несмотря на заверения Правительства Москвы о поддержке малого бизнеса, пока факты говорят об обратном. И очень сомнительно, что медицинские услуги окажутся одним из приоритетных направлений.
Ранее мы сообщали о том, что Руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев сообщил «Новости медицины» о том, что медицина является приоритетным направлением в развитии малого бизнеса в г. Москве (читайте: Общественное здоровье и благополучие: спасет ли нас малый бизнес?). А также о том, что хотелось бы предостеречь граждан, которые еще верят обещаниям властей: воспринимайте размещенные по всей Москве плакаты с текстом «Открой свой малый бизнес» как очередную уловку чиновников. Им нужен не малый бизнес, а Ваши деньги для поддержания собственного благополучия в условиях кризиса. И, похоже, мы «как в воду глядели».
Вот последний пример. Коренной москвич С. обратился в МИФНС России №46 по г. Москве для регистрации малого предприятия по оказанию медицинских услуг. Кстати, с юридическим адресом, который в Москве стоит сегодня немалых денег, помогли знакомые из медицинского центра – предоставили свой.
С учетом последних заявлений московских властей вы думаете что фирму зарегистрировали? Как бы не так.
Инспектор Хорева Т.В. из МИФНС России №46 по г. Москве в своем отказе от 17 февраля 2009 г. пишет просто откровенную чушь: «отсутствуют достоверные сведения об адресе создаваемого юридического лица». Вот так. Действующий медицинский центр, который предоставил адрес есть, а вот достоверных сведений нет. Устно пояснили: данный адрес является адресом массовой регистрации. Вероятно, прежде чем подавать документы, нужно было обойти все фирмы, расположенные в данном доме, и узнать: не приторговывает кто-нибудь из них адресами.
А дальше в отказе Хоревой Т.В. следует еще более интересное заключение. Как говорится, «чем дальше в лес, тем толще партизаны». В отказе утверждается, что в предоставленных листах приложения к заявлению отсутствует нумерация страниц. Следует отметить, что заявитель С. лично нумеровал страницы перед окошком принимающего инспектора в присутствии двух свидетелей. Вероятно, нужно было кроме карандашных цифр, добавить еще и бумагу с напечатанными цифрами, более известную как денежные купюры. Может быть в этом случае регистрация прошла бы гладко? Или платные медицинские услуги в принципе вне закона?
К сожалению, приходится еще раз призвать граждан: не верьте властям и не ввязывайтесь в опасные игры с малым бизнесом.
И еще немного об обещании Юрия Лужкова отменить проверки. Как бы не так. Проверки были, есть и будут. В частности, в настоящее время ГИБДД г. Москвы проводит массовую проверку автомобилей скорой медицинской помощи и перевозки больных, принадлежащих малым предприятиям. Ранее мы уже писали о ненужности и бесполезности такого рода проверок. Ну нет в Москве нелегального медицинского спецтранспорта! (читайте: Бригадам скорой помощи и перевозки больных дали зеленый свет и Платная скорая: лжеправда «Московской правды»).
Читайте по теме:
Узаконенное мошенничество налоговой службы по Москве

Tags: