Скорая помощь и перевозка больных могут не доехать до больного из-за некачественного топлива

О том, что в Москве практически на всех АЗС некачественный бензин и дизельное топливо не знает, пожалуй, только самый последний «чайник». Контроль качества нефтепродуктов практически никто не проводит. А самоконтроль, или проще говоря совесть, у владельцев и сотрудников автозаправочных станций просто отсутствует. Хотя скорую медицинскую помощь они наверняка вызывают также, как и все остальные.
Заправленная некачественным топливом машина скорой помощи или перевозки больных может просто не добраться до больного или заглохнуть в пути вместе с пациентом.
К сожалению, доказать факт такой заправки практически невозможно из-за отсутствия экспресс-лабораторий по экспертизе качества топлива, куда мог бы обратиться любой автовладелец. Нужна городская программа по созданию сети таких пунктов. Вот тогда топливным магнатам пришлось бы вспомнить о своих потребителях, которые на основании экспресс-теста обращались бы сразу в суд.
А пока одна из бригад по перевозке больных 02 февраля 2009 года не доехала с пациентом до больницы, заглохнув в пути. Чудо-топливо было заправлено на достаточно популярной сети АЗС. Кстати, над данной машиной скорой помощи до сих пор колдуют мотористы, а топливо отправлено на экспертизу.
Другой машине скорой помощи и больному, к которому она должна была следовать, «повезло» чуть больше. После заправки на АЗС, фигурирующей в «черных списках» - ЗАО «Фортекс» (с вывеской ФСВ), автомашина просто не завелась. В автосервисе скорую помощь «привели в чувства», и после замены топливного фильтра и собственно топлива, с 09 февраля 2009 г. машина вновь вышла на линию для спасения наших жизней.
Вот такие факты, только доказать вину топливных компаний практически невозможно.
Кстати, по утверждению специализированных изданий, 25% поломок автомобилей происходит из-за некачественного топлива.
А вот сколько человеческих жизней унес «паленый» бензин пока никто не подсчитал.
Читайте по теме:
Москву ждет экологический кризис: о чем умалчивают газеты

Tags: