Платная скорая: лжеправда «Московской правды»

Авторы публикации «Неотложка для депутата» утверждают, что службы платной скорой и перевозки больных занимаются частным извозом, попросту «таксуют».
Почему такое практически невозможно?
«Московская правда» утверждает, что «на самом деле превратить «скорую помощь» в такси и заработать на этом не так уж и сложно». А вот и неправда. Автомобиль скорой медицинской помощи не будет поставлен на учет в ГИБДД без соответствующей лицензии именно на данный вид медицинских услуг. А количество таких лицензий ограничено, и получить ее совсем непросто. Так что «клиника эстетической медицины», как утверждает издание, здесь не подойдет.
Кроме того, весь спецтранспорт г. Москвы отслеживается и другими службами, о которых авторы статьи даже и не догадываются.
Злоупотребление медицинским персоналом имеющимся автомобилем «скорой помощи» практически исключено. Во-первых, платная скорая помощь выпускает на линию всего несколько автомашин, и вся их работа на виду. Во-вторых, практически все автомашины снабжены системой навигации, и диспетчер постоянно держит под контролем каждую медицинскую бригаду.
Будет ли руководство частной скорой помощи разрешать непрофильные поездки? Нет. По той простой причине, что платная скорая и так подвергается значительному прессингу со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы. Одна такая поездка может стоить всего бизнеса. Так будет кто-нибудь рисковать?
Откуда растут уши?
О недовольстве руководителя Департамента здравоохранения Москвы А. Сельцовского существованием платной скорой мы писали ранее в заметке Платная скорая и перевозка больных «живет на теле Москвы»? Создается впечатление, что газета «Московская правда» выполняет «заказ» московских властей по дискредитации частной медицины. Если уж публиковать подобный материал, необходимо привести хотя бы один факт и назвать конкретную фирму. Без этого все смахивает на «черный пиар».
Где публикации о наболевшем? Что-то не очень «Московская правда» печется, например, об уничтожении экологического и архитектурного наследия Москвы, учиненного московским правительством. Большинству изданий публиковать статьи о действительно злободневных проблемах не хочется, особенно там, где замешаны влиятельные лица. Там страшно. Там и сдачи получить можно.
Читайте по теме: Москву ждет экологический кризис: о чем умалчивают газеты
Сколько можно врать?
Кстати, подобные измышления о том, что платная скорая и перевозка больных «таксует», встречаются не впервые. Так, 21 февраля 2008 года, в телевизионной программе «Новое времечко» утверждалось, что «машину коммерческой скорой помощи можно использовать просто как такси». Однозначный комментарий был дан нами в статье Платная скорая помощь глазами программы «Времечко».
Вызывает сожаление, что подобный «жареный» материал перепечатали Агентство «Росбалт», КПРФ - Московское отделение, NEWSmsk.com.
Может хватит неправды? Платная скорая помощь на подобные выпады отвечать просто не будет, так как решает более важные и серьезные задачи по охране здоровья населения.

Tags: