Здоровье Москвы: коррупция - главная движущая сила в вопросах экологии и благоустройства

Экологи утверждают: превращение лесов в парковые территории приносят непоправимый вред биоэкологическому равновесию и огромные доходы озеленителям. Это большие расходы из бюджета Москвы на создание лесопарков с сопутствующими «откатами», использованием рабского труда и высвобождением территорий для коммерческой застройки.
Об этом и многом другом рассказали журналистам лидер общественного движения «Царицыно для всех» Андрей Маргулев, председатель Московской экологической федерации Галина Морозова, председатель Московского общегородского совета по защите экологии и прав граждан при градостроительстве Рустам Махмудов.
Так, на деле, происходит просто оболванивание людей в вопросах экологии. Из-за незнания, многих вполне устраивает то, что делается с московской природой. Спросите у гуляющих в каком-либо парке: нравится ли им здесь? Большинство ответит утвердительно: ровные аллеи, фонтаны, лавочки, аттракционы и другие парковые сооружения. Но такое одобрение - не основание для нарушения природоохранного законодательства.
А дело вот в чем. Атмосферный воздух города Москвы очень сильно загрязнен. Содержание вредных и ядовитых веществ в 3 - 5 раз выше предельно допустимых норм, что конечно тщательно скрывается от населения. Переносчиком этих веществ, в том числе такого отравляющего вещества как бензопирен, в наши легкие является мелкодисперсная пыль. А задержать ее могут только естественные лесные массивы, но никак не парковый «древостой» на выкошенном газоне. Именно поэтому речь идет не о «шумихе» экологических организаций, а о нашем с вами здоровье и безопасности.
Экологи привели множество примеров, когда естественный лес, приносящий пользу, превратили в парковые зоны, о бесполезности которых говорилось выше. Это и 90 гектар Царицынского леса, в котором только за три дня было вырублено столько деревьев, сколько не высаживается в Москве за пять лет, и Москворецкий парк, и река Яуза, которая превращена в «арык, протекающий через парковые декорации».
Экологи возмущены тем невежеством и варварством, с которым проводится вот такое «благоустройство», которое сравнимо с уничтожением памятников архитектуры в центре Москвы. Особую тревогу вызывает законопроект, который прошел уже первое чтение в Московской городской думе и разрешающий строительство физкультурно-оздоровительных комплексов на природоохраняемых территориях. Тем более, что печальный опыт такого строительства уже есть в Крылатском. И новые комплексы будут, конечно, не для народа, а для избранных. А нам останется только продолжать вдыхать все больше бензопирена.
Экологи констатировали: мы утратили не только культурное и архитектурное наследие, но и природное.
Читайте по теме: 
"Московская милиция и медицина пытались угробить инвалида"
"Еще один удар по экологии и здоровью в Западном округе Москвы"
***********************************************************************************************************
Полезная информация: озеленение территории участка заказать тут.

Tags: