Анонимные алкоголики: неотложная помощь любому, кто «дошел до точки»

Здесь Вас примут и помогут в любом состоянии, даже когда наркологи уже не в состоянии оказать медицинскую помощь.
21 год назад прошло первое собрание группы Анонимных Алкоголиков в Москве. Идея подобной организации родилась 70 лет назад в США и благодаря огромному успеху стала интернациональной: группы Анонимных Алкоголиков (АА) существуют более чем в 150 странах.
В чем причина такого успеха? В штате Огайо встретились два алкоголика, считающиеся отцами движения АА: Билл и Боб. Они были достаточно образованными, но вконец спившимися людьми, на которых давно махнули рукой врачи. Находка Билла, которой он поделился с Бобом, заключалась в том, что алкоголик может оставаться трезвым только тогда, когда он помогает другому – такому же, как он сам. Так и появилась идея создания групп самопомощи.
У всех АА примерно одинаковая история: в далеком прошлом благополучная семья, хорошая работа. Потом – сплошной мрак: пьянки, переходящие в длительные запои, разрушение семьи, потеря работы, длительное лечение у нарколога, всевозможные «кодировки». И все безрезультатно. Жизнь становится адом.
И только поняв, что так жить больше нельзя, люди приходят в группы АА, где путем длительного общения с товарищами по несчастью постепенно возвращаются к нормальной жизни.
На собраниях АА делятся опытом, помогают психологически выйти из замкнутого круга алкоголизма. Ведь главное не бросить пить, а не хотеть пить. И постепенно, иногда годами, человек все же обретает трезвость.
Куда обратиться за помощью? По телефону в Москве (495) 504-64-53 или Санкт-Петербурге (812) 924-12-24 с Вами поговорит алкоголик, который не пьет. Возможно, Вам захочется стать членом АА. Для этого нужно только одно: желание больше не пить. Никаких обязательных вступительных или членских взносов нет.
Организация Анонимных Алкоголиков функционирует автономно, не связана ни с какими политическими, религиозными и иными организациями, и существует только за счет добровольных пожертвований своих членов. Ее главная цель – оставаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Читайте по теме:
"На Киевской пьем «Мягков» и «Дамскую»"
"Пьянство и алкоголизм затормозят любые реформы"
"Государственная Дума об общественном здоровье"
"Общественная палата пытается защитить детей"

Tags: