Некрофилия московских властей прогрессирует

Новому переделу трупов в Москве дало начало Постановление Правительства Москвы от 08.04.2008 №260-ПП «О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве».
Будет создана Центральная городская диспетчерско-справочная служба ритуального обслуживания населения, куда будет стекаться информация обо всех умерших (погибших) с присвоением уникального идентификационного номера каждого умершего (погибшего). Интересно, будет ли аннулироваться ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) с присвоением ИНУ (идентификационный номер умершего). А то в жизни часто встречаются случаи, когда на имя умершего приходят налоговые извещения. Или фраза «заплатил налоги – спи спокойно» имеет новый смысл?
Теперь все покойники будут под крылом Правительства Москвы: без идентификационного номера никого не похоронишь. Прямо отеческая забота, приятно даже (жалко, что при жизни такого не встретишь…). Предусмотрено разработать карательные меры к тем, кто неправомерно использует информацию об умерших (погибших) гражданах (так называемая торговля адресами покойников).
Хоронить по-новому будут «свои люди», которые будут называться городскими специализированными службами по вопросам похоронного дела. Получить такой статус можно, конечно, на конкурсной основе. Кто выигрывает у нас все конкурсы – мы знаем. Интересно, что данные «спецслужбы» обязательно должны будут иметь долю города Москвы в уставном капитале.
Еще один интересный эксперимент. Все желающие, кому не безразлично какие черви будут поедать его тело и кто будет соседом по «коммуналке» на вечном ПМЖ, предлагается оформить опекунство над брошенными захоронениями. Поскольку дураков, особенно с деньгами, в Москве предостаточно, думается, что новая идея будет иметь успех. Возможно, кто-нибудь прикупит никому не нужный Мавзолей Ленина, обеспечив себе навечно комфорт и удобство. Да еще и почетный караул, но за отдельную плату.
В Постановлении также уделяется большое внимание подготовке кадров. Каждый могильщик должен быть специалистом своего дела. Прямо как у Михаила Жванецкого: «…Хорошо видны четверо в клетчатом с веревками и лопатами. Их тащат от ямы к яме: "Быстрей, быстрей, закопайте, это невыносимо". "Сейчас, сейчас". "Вначале веревки, потом лопаты". "Где чей? Нет таблички? Где табличка?" - "Сойдите с моей могилы…".
Так что дорогие москвичи не переживайте, Правительство Москвы помнит о вас и любит, особенно мертвыми.
Пояснение от Энциклопедии социологии: некрофилия - любовь к мертвому, темному, механическому, что особенно ярко проявляется в техницизме современного общества, в стремлении к рационализации, что оборачивается страстью разрушения.

Tags: