Саботаж московских чиновников политики Президента России

Первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Сергей Поляков и Управляющая Московским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Галина Кривушкина саботируют политику Президента России в отношении малого бизнеса, определенную на заседании Президиума Госсовета 28 марта 2008 года.
Как мы сообщали ранее в статье «Фонд социального страхования - против частной медицины», чиновники Московского отделения Фонда социального страхования РФ (МРОФСС), под руководством Галины Кривушкиной категорически против частной медицины.
Как сообщила корреспонденту TopMedicina.ru одна из руководителей частной медицинской организации, антигосударственную политику МРОФСС поддержал и Департамент здравоохранения г. Москвы в лице Сергея Полякова, Первого заместителя его руководителя.
Конфликт с частной медицинской организацией возник у МРОФСС в связи с тем, что государственные чиновники решили восстановить монополию, а соответственно и сопряженные с этим возможности коррупции, на выдачу больничных листов. Как сообщил корреспонденту TopMedicina.ru источник в МРОФСС, в настоящее время силами данной организации и ОБЭП ведется активная работа по пресечению выдачи больничных листов частнопрактикующими врачами. При этом необходимо заметить, что оформляются больничные листы на законных основаниях. Руководитель частной медицинской организации, вокруг которой разгорелся спор, сообщил нам о том, что проверяющие в количестве пяти человек говорили, что все «такие» организации надо закрывать. Зная, что российские чиновники просто так ничего не делают, возникает вопрос: а не «крышует» ли сам Фонд социального страхования приближенные коммерческие структуры путем уничтожения конкурентов?  
Зарвавшиеся чиновники, вероятно, забыли, что в их функции входит не уничтожение организаций, а принятие мер по контролю за устранением выявленных нарушений и их предупреждению в соответствии со ст. 10 Закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".
Как сказал Дмитрий Медведев на заседании Президиума Госсовета 28 марта 2008 года: «...Надзор за бизнесом – тема вообще особая. Он происходит по 45 направлениям. Вот давайте вдумаемся – по 45 направлениям мы контролируем наш малый бизнес. И осуществляют этот надзор порядка 30 органов, причем только на федеральном уровне. Когда вот об этом думаешь, вообще возникает мысль о том, чтобы полностью запретить любые проверки малого бизнеса. Принять вот такое волевое решение...».

Tags: