Скорая помощь опять пострадала. Теперь в Омске

Владельцы авто в последнее время становятся просто «отморозками». О каком благополучии в стране может идти речь?
Только недавно, 11 февраля 2008 года мы сообщали о том, что в Санкт-Петербурге была обстреляна «Скорая помощь» в заметке «В Санкт-Петербурге обстреляна скорая помощь», и 24 марта 2008 г. о нападении на бригаду скорой помощи в статье  "Скорую помощь защитил только суд, правда, условно".
Теперь в Омске, 07.04.08, около 12:30 бригада № 801 центральной подстанции скорой помощи г. Омска подъехала к подъезду жилого дома на вызов. Из-за загруженности двора припаркованными автомобилями, водитель «скорой» остановился как можно ближе к подъезду, как требуют того правила.
Пока бригада оказывала медицинскую помощь, в тот же двор въехал частный таксист. Вероятно, он решил, что у него более срочные дела, чем у скорой помощи, которая загораживала ему проезд. Недовольный этим, молодой таксист схватил пожилого водителя скорой помощи за грудки, порвал рубашку, несколько раз ударил головой о стойку двери.
Когда водитель скорой попытался позвать по рации на помощь, разгоряченный негодяй разбил монтировкой боковое стекло автомашины скорой медицинской помощи и торцом стальной трубы ударил водителя скорой по голове, а затем по бедру.
В настоящее время водитель скорой помощи находится в нейрохирургическом отделении БСМП-1 г. Омска с ушибами мягких тканей волосистой части головы, рваной раной от угла левого глаза до уха с наложенными швами, параорбитальными гематомами, гематомой в области бедра.
Неприятно удивляет реакция пенсионеров, находящихся на лавочке около подъезда и чаще других вызывающих «скорую помощь» - они кричали: «Мало тебе, старый, досталось! Теперь молодого парня ни за что судить будут».
Да, наше общество, вероятно, деградировало окончательно.

Tags: