Конфликт на скорой помощи г. Москвы

      Как сообщает Региональная общественная организация профессиональный союз работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ», противостояние коллектива и руководства московской Службы скорой и неотложной медицинской помощи перешло в открытую фазу.
      В середине 2007 года общественные организации московской скорой помощи выступили с заявлениями о недоверии главному врачу столичной службы «скорой» Николаю Плавунову. Причиной таких заявлений послужило недовольство коллектива политикой административного «вытравливания» неугодных подчиненных. На заявления профсоюзов государственные чиновники так и не отреагировали.
      В начале 2008 года конфликт развернулся с новой силой. Возмущенные сотрудники «скорой» сообщили, что главный врач пытается уволить одного из активистов профсоюза, врача- педиатра 13 подстанции Александра Степанова. Причиной очередной «административной охоты» послужило то, что молодой доктор на собственные средства оснастил детскую бригаду «скорой» уникальным сертифицированным импортным оборудованием. Невзирая на благородную инициативу врача, чиновник велел убрать «не положенные по стандартному оснащению» медицинские приборы, фактически лишив больных детей столь необходимого реанимационного оборудования, а сотруднику объявить выговор.
    В ближайшее время Александру Степанову грозит еще одно дисциплинарное взыскание - за оказание помощи в интересах больного в полном объеме, вопреки предписанным администрацией "урезанным" стандартам. Врачи московской «скорой» спрашивают - до каких пор администрации скорой помощи г. Москвы будут «сходить с рук» подобные бесчинства?

Tags: