А нужна ли нам такая милиция? Избит врач скорой помощи.

Несколько дней назад, недалеко от метро "Багратионовская", несколько хулиганов напали и избили возвращающегося с работы врача скорой медицинской помощи. Вырвавшись из рук хулиганов, врач обратился за помощью в ОВД "Филевский парк". Несмотря на то, что один из нападавших находился неподалеку, дежурный ОВД "Филевский парк" отказался помочь пострадавшему врачу скорой помощи.
Добравшись домой, возмущенный такой бездеятельностью милиции, врач обратился по телефону в Управление собственной безопасности ГУВД г. Москвы. В ответ на свои жалобы он услышал, что милиционеры действовали правильно, так как он, пострадавший, наверняка находился в сговоре с хулиганами с целью нападения на ОВД "Филевский парк", а это уже уголовное дело.
В связи с данным инцидентом вспоминается случай, происшедший 29 мая 2006 г., когда инспектор ОДН ОВД "Раменки" Пестерова Е.А. понуждала сотрудника скорой помощи дать ложные показания на соседа. Когда тот отказался, Пестерова Е.А. заявила о нападении на нее и добилась возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника скорой помощи, которое возбудил по ч.2 ст. 318 УК РФ заместитель никулинского межрайонного прокурора г. Москвы Федин И.А. То, что на самом деле прибывшими сотрудниками ОВД "Раменки" был избит работник скорой помощи, Федин И.А. проигнорировал, что говорит о криминальном сращивании силовых структур против неугодных граждан. Вновь созданный Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России продолжает худшие традиции 1937 года, фактически возобновив политические репрессии против граждан.
Так нужна ли нам, гражданам, такая милиция? Или она нужна лишь Ю.М. Лужкову и его окружению?

Tags: