«Сердце матери» все еще бьется

14 ноября 2016 года матерям похищенных не позволили провести акцию протеста против похищений на площади им. Ленина в Махачкале, об этом сообщается на странице в FaceBook общественного движения «Сердце матери». Спустя некоторое время после сбора участников акции в 11:00 сотрудники полиции пригрозили им задержанием за несанкционированный митинг, после чего начали выталкивать их в сторону аллеи им. Ленина, применяя при этом физическую силу в отношении женщин. Проходящий мимо молодой человек попытался заступиться за женщин. но сотрудники полиции затолкали его в служебный УАЗ.
Спустя некоторое время после того, как женщин вынудили уйти с площади, к ним подошел сотрудник полиции и предложил одной из матерей пройти в приёмную к вице-премьеру правительства Рамазану Джафарову, на что женщины ответили отказом и согласились пойти только группой. Но в приемная вице-премьера отказала во встрече сославшись на отсутствие заявления.
Ранее, 31 октября родные пропавших дагестанцев также выходили на митинг в Махачкале. Тогда, никто из представителей властей так и не вышел к ним.
26 октября, в редакции газеты «Черновик» проходила пресс-конференция общественной организации «Сердце матери», на которой было объявлено о начале работы организации.
Модератор встречи - журналист Орхан Джемаль заявил, что за лето и сентябрь этого года в Дагестане пропало около 15 человек. Не исключено, что не все родители официально заявили о пропаже. "Мы знаем, что эти люди похищены. У нас есть свидетельства, не только люди, видевшие похищения, но и видео, по которым можно опознать похитителей. По этим видео видно, что это (похищения) осуществляет не криминалитет: во всех случаях за похищениями стоят сотрудники силовых структур"- отметил Джемаль.