Позиция США неизменна: Асаду в Сирии места нет

Несмотря на стремление России и Ирана любой ценой взять Алеппо, чтобы удержать у власти в Сирии своего клиента Башара Асада, США в числе ряда других стран настаивают на том, что ему в будущем этой страны места быть не должно.
"В позиции США ничего не изменилось", - заявил в связи с этим Джон Кирби, пресс-секретарь министерства иностранных дел этого государства. "Асад не может быть частью долгосрочного будущего Сирии", - сказал он.
При этом Кирби выступил за возобновление политических переговоров между режимом Асада и оппозицией при посредничестве международного сообщества, в том числе ООН и Международной группы поддержки в Сирии.
Есть ли в этом противоречие? Нет. Дело в том, что ради остановки кровавой мясорубки некоторые страны допускают участие Асада в т.н. процессе транзита, то есть, политического урегулирования и передачи власти новому правительству. Однако и Запад, и Турция с суннитскими арабскими странами настаивают на том, что в итоге этого транзита Асад должен уйти из власти, которая должна перейти к правительству национального единства.
С этим, безусловно, не согласен сам Асад, который готов воевать за свою безраздельную власть над всей страной до последнего сирийца. И будет продолжат делать это, пока его будут поддерживать Иран и Россия, как они это делают сейчас.
С другой стороны и видя это, сирийская оппозиция, особенно ее вооруженная часть, заявляет, что о переговорах с Асадом не может идти и речи, и единственным способом решить его проблему является полный военный разгром его режима и поддерживающих его иностранных оккупантов.