Обида диктатора: генсек ОИС поиздевался над Сиси

(На фото - сцена из комедийного фильма "Диктатор" о ближневосточном тиране)

Египетский диктатор Сиси обиделся на шутку Ияда Мадани, генсека Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), публично отпущенную в его адрес. Теперь это может привести к фактическому приостановлению членства Египта в этой организации.
Дело в том, что не так давно Сиси жаловался на то, как в детстве «десять лет в его холодильнике не было ничего, кроме воды». Этот фарс не вызвал ничего кроме издевательств над ним во всем арабском мире, так как хорошо известно, что он рос в состоятельной семье.
Данное обстоятельство и обыграл генсек ОИК Мадани. Выступая на пресс-конференции в Тунисе, он нарочно назвал его президента Себси фамилией Сиси, извинившись за эту "ошибку" и сказав: «Я уверен, что в вашем холодильнике есть не только вода, господин президент».
То есть, стало понятно, что Мадани "ошибся" намеренно, решив таким образом публично поиздеваться над египетским клоуном.
МИД режима Сиси выступил в связи с этим с грозным заявлением, в котором, в частности, сказано: «Подобные заявления не совместимы с ответственностью и должностными обязанностями генсека организации, оказывают коренное воздействие на его работу, способность выполнять полномочия. Это ведет к тому, что Египет пересмотрит свою позицию по взаимодействию с секретариатом организации и ее генсеком».
Со своей стороны Мадани заявил, что его слова были шуткой, и он не хотел никого обидеть.
Добавим в этой связи, что кандидатура Ияда Мадани была выдвинута на должность Генсека ОИК от Саудовской Аравии, подданным короля которой он является.