Казахстан: хиджаб в школах запретили, муфтият одобрил

Ношение хиджаба в государственных школах Казахстана официально запрещено.
Эту позицию озвучила вице-министр образования и науки Казахстана Эльмира Суханбердиева, сославшаяся на соответствующий приказ своего министерства, утвержденный еще в январе сего года.
Позицию Министерства образования поддержала Генеральная прокуратура Казахстана. В распространенном ею письме указано: "Требования администраций учебных заведений о соблюдении установленной формы одежды, исключающей ее религиозный характер, а также соответствующих норм правил внутреннего распорядка и/или устава и/или договора, являются правомерными".
Причем, по мнению Генпрокуратуры, такой запрет не противоречит праву на свободу совести, потому что - если отбросить казуистическое словоблудие - "вера должна быть в душе", а в жизни все должны подчиняться государству-тагуту.
За то, чтобы этот тагут по своему усмотрению мог что угодно вытворять с мусульманами, фактически выступил и ДУМ Казахстана (ДУМК). Указав в своем заявлении на то, что Шариат не обязывает несовершеннолетних мусульманок носить хиджаб (но не указав, когда наступает совершеннолетие, по Шариату), ДУМК заявил, что "главной целью и великой миссией каждого родителя и педагога" является... "воспитать патриотизм у современной молодежи".
Патриотизм же, в понимании ДУМК, видимо, означает не заботу о нравах и здоровье своего народа, а безусловную покорность. Но не Господу миров, как это предполагает Ислам, а самодурству обожествившего себя государства и обществу нечестивцев и невежд.