Донос ДУМ Крыма в ФСБ (скан документа)

(На фото - Эмирали Аблаев и глава российской администрации Крыма Сергей Аксенов)

Как выяснили правозащитники, формальным поводом для недавних репрессий против неугодных мусульман в Крыму стала просьба... Духовного Управления Мусульман Крыма (ДУМК) к ФСБ.
Достоянием общественности стало письмо его главы, муфтия Эмирали Аблаева на имя директора ФСБ Крыма Виктора Палагина, в котором глава ДУМК называет своих конкурентов террористами и экстремистами и просит своего куратора принять против них меры.
Как стало известно, именно это письмо предъявляют мусульманам в качестве доказательства "легитимности" их действий по Исламу силовики при обысках и рейдах.
Показательно, что в письме Аблаев ставит в один ряд действительно запрещенную в РФ организацию Хизб ут-Тахрир и хабашитов в лице т.н. Таврического муфтията, который не только не запрещен, но и является ярым сторонником российской власти.
Кстати, в отличие от Аблаева, который до присоединения Крыма к России на всех митингах выступал за украинский Крым, поддерживал Майдан и был фактическим муфтием Меджлиса (запрещен в РФ), то есть является обычным приспособленцем, Таврический муфтият объединяет в своих рядах идейных "ватников", которые изначально были за присоединение Крыма к РФ.
Тем не менее, как видно, это не мешает бывшему украинскому патриоту Аблаеву искать управы у ФСБ на идейных крымнашистов. Ничего удивительного в этом нет, потому что идейность российскую систему интересует в последнюю очередь. Ведь сверху донизу ее опорой и являются такие оборотни и приспособленцы, которые, начиная с Перестройки перекрасились уже по несколько раз - с коммунистов в демократы и потом в патриоты-государственники. И каждый раз, разумеется, в соответствии с новой линией "партии и правительства".