Путинская Россия: снова "дети врагов народа"

По сообщению известной журналистки Надежды Кеворковой, в Нальчике ведется специальный надзор в отношении детей "врагов народа" нашего времени - лиц, внесенных в т.н. "профилактические списки".
По ее словам, за полчаса до начала праздничной молитвы инспектор по делам несовершеннолетних явилась к матери известного узника совести Расула Кудаева, чтобы сообщить ей, что завтра (то есть, уже сегодня) придет "переписывать" ее внуков и всех детей пригорода Нальчика Хасаньи.
Однако, как выяснилось, переписывать будут не всех детей, а именно детей из 31 семьи, чьи родители значатся в т.н. "профилактических списках".
Оказывается, впервые такая перепись "детей врагов народа" была осуществлена полгода назад местным участковым, но теперь ею на регулярной основе будет заниматься инспекция по делам несовершеннолетних.
Надо отметить, что в Хасанье, где в отличие от Дагестана или Ингушетии нет проблемы различий между приверженцами суфийского и салафитского направлений (последних и вносят в эти списки), на учет фактически ставят просто по принципу соблюдения Ислама, то есть, т.н. "молящихся" мусульман. И теперь с рождения клеймо собираются ставить не только на них самих, но и на их детей.
О том, планируется ли следующим шагом изымать детей из таких семей для "перевоспитания в правильном советском духе", пока не сообщается.