В Минюсте рассказали, как заниматься сексом по новым законам

Аватар пользователя Гость

Министерство выпустило короткую методичку для тех, кто всерьез обеспокоился появлением новых норм.

Министерство юстиции Украины решило успокоить граждан, которых взволновали новые правки в законодательство о добровольном согласии на секс. Ведомство коротко ответило на основные мифы, которые появились после принятия новых норм.

По данным Минюста, бояться ложиться в постель с любимым человеком не стоит, ровно как и бояться того, что партнер побежит в суд.

Напомним, в Украине официально вступили в силу изменения в Уголовный кодекс об обязательном обоюдном согласии на секс. Документ меняет само по себе понятие "изнасилование" и значительно расширяет круг потенциальных сексуальных преступников. Новые изменения вводят отдельную норму "принуждение к сексу" без каких-либо условий. Т.е. теперь не имеет значение, являются ли обидчик и потерпевший начальником и подчиненным или еще кем-либо по отношению друг к другу.

Теперь домашнее насилие расценивается как уголовное преступление, а для сексуальных контактов обязательно добровольное согласие. Не получил (получила) четкое и безоговорочное "да" от партнерши (партнера), рискуешь схлопотать до 5 лет тюрьмы и больше. Вот только как закрепить деловой уговор, пока не придумали. И как застраховаться от злоупотреблений – тоже.

Секс без разрешения признают изнасилованием в десяти странах Европы, даже если речь идет об интимных отношениях законных супругов. Присоединившись к Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин, Украина тоже должна следовать по такому пути. В новой трактовке ст. 152 УК Украины конкретизирует изнасилование как "вагинальное, оральное или анальное" проникновение в тело человека без его согласия.

ПОДРОБНО

За любовь с женой без ее согласия грозит срок в 10 лет

Отягчающим обстоятельством закон считает повторное преступление, изнасилование лица, с которым связывают служебные отношения, беременной женщины, настоящей или бывшей супруги. К примеру, если за "проникновение в тело" абстрактного человека грозит от 3 до 5 лет, то за принуждение к супружескому долгу законной жены – от 5 до 10 лет.

Денис ГЛУХОВ 

Метки: 
Похожие материалы

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Нас приучили жить в холодных квартирах, спать под тремя одеялами, неполноценно питаться разными суррогатами, которыми раньше собак кормили, а теперь по ходу нам не желательно размножаться? 15 америкосовских биолабораторий в/на Украине не справляются? Этот закон, это я вам скажу, такая лотерея! 50 на 50, заявит-не заявит, не? Теперь я понимаю Эвропапуасов, которые массово скупают резиновых женщин и процесс настолько печальный, что там уже никого не удивишь публичными домами состоящих из тех самых, резино-силиконовых. И за это стоял майдан? Или все таки правда, что америкосам нужна наша земля, а рабов они своих завезут, им не привыкать, исторический опыт имеется... С прошедшими, Православные...
Аватар пользователя Администратор

Вы знаете, я сам себе не могу объяснить смысл принятия такого Закона. Возможно пока мы его обсуждаем, они просто делают свои дела?
Аватар пользователя Гость

Чет сразу мелодия из классики - "что они не делают, не идут дела..." Я так понимаю, что и расписка не панацея? В любой момент будущая Шурыгина заявит, что написала ее под давлением или потом передумала? Это лютый треш, товарищи (если слово - "товарищ" декоммунизировали, прошу вместо него читать - "люби друзи"). Чем дальше - тем страньше...
Аватар пользователя Гость

Еще по классике - "Чем ближе конец империи, тем безумнее ее законы", это я о Пендосии, если Чо. Ну не сами же мы до этого додумались?!! Помните "Интернов", там где Быков заставил Романенко и Лобанова Шкелет собирать, добавив лишнюю кость. И получился, по подсказке Фила, Гомо Эректикус - человек умелый. Как истерил Быков, не за половую кость, а за то что " вы даже не сами до этого додумались!!!". НУ НЕ САМИ ЖЕ МЫ ДО ЭТОГО ДОДУМАЛИСЬ???

Добавить комментарий

  ______        __         __       ______        ___     
/\ ___\ /'_ `\ /'_ `\ /\ ___\ /'___`\
\ \ \__/ /\ \L\ \ /\ \L\ \ \ \ \__/ /\_\ /\ \
\ \___``\ \/_> _ <_ \/_> _ <_ \ \___``\ \/_/// /__
\/\ \L\ \ /\ \L\ \ /\ \L\ \ \/\ \L\ \ // /_\ \
\ \____/ \ \____/ \ \____/ \ \____/ /\______/
\/___/ \/___/ \/___/ \/___/ \/_____/

Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов газеты "Онуфриевские Вести" разрешается при наличии ссылки. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на http://onufrievka.com.ua, открытая для поисковых систем. Редакция интернет-газеты "Онуфриевские Вести" может не разделять мнений и взглядов автора, высказанных в статье, на форуме, в комментариях и других ресурсах сайта. Точка зрения, представленная в публикации, принадлежит исключительно ее автору. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2011-2015