Светловодчане обиделись на Кировоградскую область и хотят присоединиться к Полтавской

Аватар пользователя Администратор

Вчера на сайте http://www.telegraf.in.ua увидел, как мне показалось, интересную новость. Вот решил поделиться с вами

Частичка Канады в Полтавской области;)

2 апреля (не 1-го) в редакцию «Кременчугского Телеграфа» обратился администратор vk-сообщества «Светловодск Online» с просьбой узнать отношение кременчужан к теоретическому присоединению Светловодска и района к Полтавской области.  

Дело в том, что светловодчане «обиделись» на безразличие руководства Кировоградской области к судьбе Светловодска и уверены, что с нами им будет лучше.   «У нас в городе в последнее время активно обсуждается тема того, что Кировоград «забил» на наш город, и третьему по размеру городу области не уделяется должного внимания и финансирования», - написал Виталий Смащенко.  

По его словам, Управление юстиции Светловодска перенесли в Кировоград (Кропивницкий - ред.), а МРЭО - в Александрию. Больницу также планируют перенести в Александрию, и по всем вопросам, серьёзнее анализов нужно будет ехать туда.

Следует отметить, что заместитель городского головы Ирина Щербина ранее сообщала интернет-изданию Светловодск, что в Кировоградской области в рамках реформы здравоохранения планируется создать 3 госпитальных округа, лечебно-профилактические учреждения

Светловодска войдут в госпитальный округ с центром в Александрии, но отделения стационаров Светловодской ЦРБ, в том числе акушерско-гинекологическое, не планируется переносить в Александрию.  

В сообществе провели опрос, к какой области хотели бы примкнуть светловодчане: Полтавской, Черкасской или остаться в Кировоградской. Результаты опроса говорят о том, что большинство хотели бы присоединения к Полтавской области. Правда, проголосовало всего 543 человека, а жителей в городе больше 46 тысяч.  

Автор: Руслана Горгола

Похожие материалы

Добавить комментарий

    __        __ __          _         __       __ __      
/'_ `\ /\ \\ \ /' \ /'__`\ /\ \\ \
/\ \L\ \ \ \ \\ \ /\_, \ /\_\L\ \ \ \ \\ \
\ \___, \ \ \ \\ \_ \/_/\ \ \/_/_\_<_ \ \ \\ \_
\/__,/\ \ \ \__ ,__\ \ \ \ /\ \L\ \ \ \__ ,__\
\ \_\ \/_/\_\_/ \ \_\ \ \____/ \/_/\_\_/
\/_/ \/_/ \/_/ \/___/ \/_/

Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов газеты "Онуфриевские Вести" разрешается при наличии ссылки. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на http://onufrievka.com.ua, открытая для поисковых систем. Редакция интернет-газеты "Онуфриевские Вести" может не разделять мнений и взглядов автора, высказанных в статье, на форуме, в комментариях и других ресурсах сайта. Точка зрения, представленная в публикации, принадлежит исключительно ее автору. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2011-2015