Лишится ли Кличко своих поясов?

Аватар пользователя Гость

Кличко упорно продолжает избегать боя с российским боксером А.Поветкиным. Не будем сейчас рассматривать причины такого, мягко говоря, не спортивного поведения. Давайте посмотрим что ждет нашего чемпиона если он будет продолжать уклоняться от боя.
Итак:
Если до 24 февраля бой не состоится, WBA накажет украинского чемпиона.
Владимир Кличко и Александр Поветкин обязаны встретиться на ринге. Это не пожелание болельщиков или бизнес-договоренности менеджеров боксеров, а официальное решение Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

На своем сайте WBA разместила заявление по этому поводу:

"WBA распорядилась начать переговоры об организации боя суперчемпиона Владимира Кличко и регулярного чемпиона Александра Поветкина. Это было предписано еще до боя Кличко и Хэя. Тогда было установлено, что победитель этого поединка обязан встретиться на ринге с победителем пары Чагаев -Поветкин не позже чем через 18 месяцев с момента боя, то есть с 27 августа 2011 года. Следовательно, бой Кличко - Поветкин должен состояться до 24 февраля 2013 года".

Напомним, что после победы над Дэвидом Хэем 2 июля 2011 года Кличко-младший официально получил титул и пояс суперчемпиона. Его носит обладатель четырех чемпионских поясов по версиям разных боксерских организаций. А регулярным, то есть обычным чемпионом WBA, владеющим одним поясом, является Поветкин. Пришло время определить сильнейшего в очной встрече.

Впрочем, команда Кличко не спешит договариваться о встрече с Поветкиным.

- Мы сейчас занимаемся уточнением этого вопроса в WBA, - заявил менеджер Кличко Берд Бенте.

По слухам, менеджмент Володи будет настаивать на переносе встречи на лето следующего года.

В команде же российского тяжеловеса проявляют невероятную настойчивость.

- Кличко может отказаться от боя, но в таком случае ему придется отказаться от титула, - заявил промоутер Поветкина Калле Зауэрланд.

Действительно, подобные санкции предусмотрены регламентом WBA - боксеры, которые не выполняют решения организации, могут быть лишены ее титулов. Надеемся, до подобного все же не дойдет.

Похожие материалы

Комментарии

Аватар пользователя Павел

Так вроде уже ведутся переговоры между командами о дате поединка???
Аватар пользователя Администратор

Оно ж, конечно так, но команда Кличко требует проведения боя в конце лета 2013 года. И вообще всячески затягивает проведение поединка. Погуглите, в нете сейчас это широко обсуждаемая новость.

Добавить комментарий

    __         __         __         __         __      
/'__`\ /'_ `\ /'_ `\ /'__`\ /'_ `\
/\_\L\ \ /\ \L\ \ /\ \L\ \ /\_\L\ \ /\ \L\ \
\/_/_\_<_ \/_> _ <_ \/_> _ <_ \/_/_\_<_ \ \___, \
/\ \L\ \ /\ \L\ \ /\ \L\ \ /\ \L\ \ \/__,/\ \
\ \____/ \ \____/ \ \____/ \ \____/ \ \_\
\/___/ \/___/ \/___/ \/___/ \/_/

Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов газеты "Онуфриевские Вести" разрешается при наличии ссылки. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на http://onufrievka.com.ua, открытая для поисковых систем. Редакция интернет-газеты "Онуфриевские Вести" может не разделять мнений и взглядов автора, высказанных в статье, на форуме, в комментариях и других ресурсах сайта. Точка зрения, представленная в публикации, принадлежит исключительно ее автору. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2011-2015