День соборности.

Аватар пользователя Гость

Вчера в Кировограде около памятника Владимиру Винниченко состоялось возложение цветов и торжественный митинг по случаю Дня Соборности и Свободы Украины

В своем выступлении первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Николаенко отметил: Здесь, у памятника Владимиру Винниченко, я поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днем Соборности и Свободы Украины! 22 января 1919 на площади Святой Софии в Киеве был провозглашен Акт Соборности украинских земель, веками разобщенный украинский народ объединился на своей земле в едином Украинском государстве.
- За годы независимости мы пережили много испытаний, но мы сохранили мир и целостность государства. Соборность и Свобода - духовно родственны, значимые понятия для всего народа. Они удостоверяют силу государства, единство всех ее народов и украинских земель. Только вместе мы достигнем цели - построим экономически и духовно богатую, свободную демократическую державу. Европейскую, процветающее государство, - подчеркнул Андрей Николаенко.
В торжественном мероприятии приняли участие представители общественности и политических партий, государственные служащие, военные, студенты.

Похожие материалы

Добавить комментарий

  ________   ______      ________     __         _     
/\_____ \ /\ ___\ /\_____ \ /'__`\ /' \
\/___//'/' \ \ \__/ \/___//'/' /\_\L\ \ /\_, \
/' /' \ \___``\ /' /' \/_/_\_<_ \/_/\ \
/' /' \/\ \L\ \ /' /' /\ \L\ \ \ \ \
/\_/ \ \____/ /\_/ \ \____/ \ \_\
\// \/___/ \// \/___/ \/_/

Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов газеты "Онуфриевские Вести" разрешается при наличии ссылки. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на http://onufrievka.com.ua, открытая для поисковых систем. Редакция интернет-газеты "Онуфриевские Вести" может не разделять мнений и взглядов автора, высказанных в статье, на форуме, в комментариях и других ресурсах сайта. Точка зрения, представленная в публикации, принадлежит исключительно ее автору. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2011-2015