1 ВЕРЕСНЯ ВІДЗНАЧАЄТЬСЯ РІЧНИЦЯ ПОЧАТКУ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ

Аватар пользователя Администратор

Дру́га світова́ війна́ — наймасштабніша світова війна в історії людства. Почалася 1 вересня 1939 і тривала 2 194 дні до 2 вересня 1945, коли на борту лінкора «Міссурі» підписано капітуляцію Японської імперії перед союзними державами. Друга світова війна значно вплинула на долю людства. В ній брала участь 61 країна (80 % населення Землі). Воєнні дії відбувалися на територіях 40 країн. До збройних сил було мобілізовано 110 млн осіб у всьому світі. Загальні людські втрати досягли 50-55 млн осіб, з них загинуло на фронтах 27 млн.

За матеріалами ВІкіпедії

Похожие материалы

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Почалася 1 вересня 1939 і тривала 2 194 дні до 2 вересня 1945, коли на борту лінкора «Міссурі» підписано капітуляцію Японської імперії--- Если конец Второй мировой войны — это капитуляция Японии, то логично, что и началом в этой истории должно считаться начало именно японской агрессии против Китая.Япония — страна-агрессор, Китай — страна-победитель, а война шла с 1937 года по сентябрь 1945-го, шла без единого перерыва. Но почему-то эти даты не называются? Ведь это происходило где-то в дальней Азии, а не в цивилизованной Европе или Северной Америке. Хотя конец-то совершенно очевиден: конец Второй мировой войны — это капитуляция Японии.Вы скажете это Азия, что с них взять? Ну погибло 35 миллионов китайцев, НУ Й ТА Й ШО? Их там миллиард, миллион туда, миллион сюда не заметно, а мы эвропейцы поштучно.То ли дело сентябрьский разгром Польши и потеря убитыми 66 тыс. поляков и 10 тыс. немцев, это вам не мелкая операция, за которой последовала восьмимесячная пауза – когда в Европе не было сделано ни одного выстрела(так называемая-странная война).И Чехословакия здесь совершенно не причем. Подумаешь Германия, Венгрия и Польша роздерибанили маленькую страну, но за то дерьмократично, по эвропейски, как Югославию 24 марта 1999 года Соединенные Штаты с союзниками. Тем более чехи не сильно обиделись-всю войну снабжали Гитлера не самым хужим оружием без брака, актов саботажа и с перевыполнением плана, а что все свои, эвропейцы.А виноваты, как всегда русские посмевшие заключить пакт Молотова и Риббентропа, и не важно, что близкие по содержанию документы европейские державы (и в том числе Польша) подписали с Третьим рейхом задолго до Советского Союза…Ох, не зря Черчилль называл польских хозяев жизни гнуснейшими из гнусных гиен, а договор Молотова и Риббентропа — блестящим успехом советской дипломатии.Можно было еще вспомнить - Яценюк во время визита в Германию - "Все мы прекрасно помним, как Советский Союз напал на Германию и Украину в сорок первом году", но это уже ЗАНАДТО, даже для кастрюлеголовых. "Да воздастся каждому по делам его... "
Аватар пользователя Администратор

Не во всем, но во многом с вами согласен, но это просто копипаст с Википедии...
Аватар пользователя Гость

не перекручуйте факти! - "Все мы прекрасно помним, как Советский Союз напал на Германию и Украину в сорок первом году" - СССР напав на Україну після розвалу російської імперії по моєму в 1917 перші бої відбулися, і також напав в 1939 якщо враховувати окупацію Польщі, в складі якої були нинішні українські землі! І Яценюк нічого не говорив за 1941 рік, це як завжди ви вичитали із російської пропаганди! Вам не надоїло наступати на одні і тіж самі граблі?
Аватар пользователя Гость

не перекручуйте факти!-----Советский Союз не мог напасть на Украину в 1917 году по чисто технической причине-государство СССР появилось в 1922 году.А в 1917 шла гражданская война на територии бывшей Российской Империи.И в 39 на Украину никак не мог напасть в Галиции,хотя бы потому что это была територия Польши.И забрали то не чужое, а вернули свое, какие претензии?. Яценюх...Да, 41 год не назван, но и так понятно-"все мы прекрасно помним наступление Сов. войск на Германию и Украину,Мы не должны допустить что бы кто то повторял агрессию времен второй мировой войны..." Хотя почему не назван, предельно четко назван период- "времен второй мировой войны", а это и 41 год в том числе. И "агрессор" назначен- Сов.Союз. Гитлер как бы не при делах. Где здесь російська пропаганда? Обыкновенная история. Лучше попробуй обьяснить агрессию СССР по отношению к фашистской Германии времен второй мировой войны.Ну так, с твоей точки зрения-чисто поржать. От тебе и грабли. Никто и не спорит что война мировая, десятки стран участвовали, но это потом. Обьясни почему раздел Польши это начало, а раздел Чехословатччины рядовое событие? Почему Китай, пострадавший больше других, нигде не упоминаеться? Не нужно переписывать историю, не достойное это занятие. Пусть этим занимаються проигравшие. Я, к счастью, родился в стране ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!
Аватар пользователя Гость

ну чи російська розвалена імперія, по суті не важливо. Це вже більшовики нападали на УНР!! "а, 41 год не назван, но и так понятно-"все мы прекрасно помним наступление Сов. войск на Германию и Украину,Мы не должны допустить что бы кто то повторял агрессию времен второй мировой войны..." Хотя почему не назван, предельно четко назван период- "времен второй мировой войны", а это и 41 год в том числе." - а чому не 1945? так же можна фантазувати скільки завгодно, чим російська пропаганда і займається! 2 світова в 1939 році почалася, як я вже казав, з окупації Польщі в т.ч. тих земель що в складі України зараз. "наступление Сов. войск на Германию и Украину" - з чого ви взяли, що це трапилось в один і той же час, чи хоча б рік? Теж фантазія?
Аватар пользователя Гость

ну думаю колегія істориків із різних країн за вас вирішила, в яких рамках була 1 світова війна і 2 світова війна)) Я ж думаю що, термін світова війна, означає що весь віт воює, як тільки весь світ перестає воювати, або його частина, то це вже не світова війна... Якщо вважати що СССР окупував УНР, то ваша цитата може звучати так - "всю войну снабжали Сталина не самым хужим оружием без брака, актов саботажа и с перевыполнением плана, а что все свои, советские люди" )))
Аватар пользователя Гость

Почему вы как клещ вцепились в раздел Польши? Почему проходите мимо дерибана Польшей, Венгрией и Германией Чехословакии? А так называемый аншлюс Австрии? А что союзнички? "французские войска 7 сентября перешли немецкую границу в районе Сааре. Не встретив никакого сопротивления, они, тем не менее, вместо того чтобы развивать дальнейшее наступление, сочли лучшим для себя не продолжать начатых боевых действий и вернуться на исходные позиции. Англичане же вообще ограничились лишь составлением ультиматума." Между тем, у современных исследователей сложилось мнение, что таким образом они упустили уникальный шанс остановить фашистскую агрессию и избавить человечество от широкомасштабной многолетней войны. При всей своей военной мощи Германия в тот момент не располагала достаточными силами для ведения войны на три фронта. За это предательство Франция жестоко поплатится на следующий год, когда фашистские части будут маршировать по улицам её столицы. До розвала Союза Украина не была самостоятельным государством. Все это время она была в составе Российской Империи или Советского Союза, соответственно нападать на самого себя Союз никак не мог (это как стрелять самому себе в ногу), что бы поверить в это нужно быть или яценюхом или кастрюлеголовым. Но вернемся к нашим баранам-с ваших разсуждений мы видим классический пример двойных стандартов-т.е. когда в 1921 г. Польша оттяпала у Советской России Белоруссию и Украину это законно, а их возврат это не законно?То есть когда Польша подписывает мирный договор с Гитлером - это бедная несчастная жертва агрессии. А если такой же мирный договор подписывает наша страна - то это стыд и позор! Вместо того, чтобы спасать весь мир, всякие Польши-Великобритании от Гитлера, мы подло начали заботиться о собственной безопасности! Вас так напрягает оккупация Польши 39? А возврат значительной територии Украины не напрягает? желание исправить не возникает? Если нет, значит все сделано правильно. И когда будете называть агрессором СССР посмотрите на карту и подумайте какой была бы територия Украины если б не такие "агрессоры". Переписывая и перекручивая историю имейте в виду, что со стороны Польши сидят свои обиженные жизнью, требующие, для начала возврата собственности на момент 39 года,а с учетом того что галиция массово учит в школах польску мову (вместо ненависной москальской),картина рисуется и вовсе тревожная. Подумай, на чью мельницу воду льешь, называя освободителей агрессорами
Аватар пользователя Гость

як завжди складно "співаєте" копіюючи російську пропаганду, і чого такі статті почали з'являтись вже після 2013 року? Ви як в тій приказці - "Всяк кулик свое болото хвалит" і не важлива для вас кількість жертв, головне похвалити своє "болото"
Аватар пользователя inter

1 українсько-радянська(російська) війна (21 грудня 1917 року до 12 червня 1918 року) 2 українсько-радянська(російська) війна (17 листопада 1918 — 25 квітня 1920 року) 3 українсько-радянська(російська) війна (25 квітня 1920 —18 березня 1921 року) 1 Голодомор (1921-22 рр.) Колективізація (1928-34рр.) 2 Голодомор (1932-33 рр.) Діяльність концтаборів "ГУЛаг" (1925-53 рр.) Депортація населення Західної України (1939-41 рр., 1945-53 рр.) 3 Голодомор (1946-47 рр.) Острів Тузла (2003 р.) Аннексія Криму та Східного Донбасу (2014----)
Аватар пользователя Гость

Я вижу тут клинический случай, пока ты не поправишь свое мировозрение говорить о чем то безполезно.Ты, вместо того что бы заниматься словоблудием,лучше бы ехал на Крымский перешеек канавку копать, там сейчас все ваши собираються. И палку-копалку не забудь! Сильно не увлекайтесь, а то еще одно Черное Море получиться.

Добавить комментарий

   ____        __          _       ________   __ __      
/'___\ /'_ `\ /' \ /\_____ \ /\ \\ \
/\ \__/ /\ \L\ \ /\_, \ \/___//'/' \ \ \\ \
\ \ _``\ \ \___, \ \/_/\ \ /' /' \ \ \\ \_
\ \ \L\ \ \/__,/\ \ \ \ \ /' /' \ \__ ,__\
\ \____/ \ \_\ \ \_\ /\_/ \/_/\_\_/
\/___/ \/_/ \/_/ \// \/_/

Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов газеты "Онуфриевские Вести" разрешается при наличии ссылки. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на http://onufrievka.com.ua, открытая для поисковых систем. Редакция интернет-газеты "Онуфриевские Вести" может не разделять мнений и взглядов автора, высказанных в статье, на форуме, в комментариях и других ресурсах сайта. Точка зрения, представленная в публикации, принадлежит исключительно ее автору. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2011-2015