Зачем американцам понадобилось такое оружие?

Аватар пользователя Гость

Дело демократии не может стоять на месте. И американцы сами выбрали себя народом, который будет нести демократию остальному миру. Сейчас идет подготовка к несению демократии народу Ирана. Предлагаю Вашему вниманию информацию с сайта НТВ.

Американцам понадобилось оружие, способное уничтожить ядерные центры и хранилища Ирана, находящиеся глубоко под землей или в горных туннелях. Чтобы улучшить характеристики самой крупной авиабомбы (противобункерного боеприпаса Massive Ordnance Penetrator — MOP), стоящей на вооружении американских ВВС, понадобится более 81 миллиона. Конгресс США эти траты одобрил. Как заявила представитель Пентагона Элизабет Роббинс, это был срочный запрос (в Конгресс — прим. НТВ), он не был обнародован.

Пентагон засомневался, что MOP сможет уничтожить такой объект, как «Фордо», расположенный в туннелях под горой близ города Кум. По информации американских СМИ, сомнения были так сильны, что Минобороны США по-тихому попросил у Конгресса денег, чтобы как можно скорее сделать более мощный боеприпас.

Модернизированная авиабомба MOP, которой оснастят стратегические бомбардировщики, поступит в ВВС уже в этом году. Это оружие сможет проникать вглубь горной породы, разрушая цемент и сталь, передает «Интерфакс».

Эксперты считают, что при помощи бомбы, которая есть на вооружении сегодня, будет трудно добраться до «Фордо». В Америке уверены, что как раз там Иран будет производить высокообогащенный уран, необходимый для производства ядерного оружия.
Как понятно из материала янки опять ищут оружие массового поражение. Как искали они его в соседнем Ираке, однако кроме нефти почему-то ничего не нашли...

Похожие материалы

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  __ __          __       __ __        __ __          _     
/\ \\ \ /'_ `\ /\ \\ \ /\ \\ \ /' \
\ \ \\ \ /\ \L\ \ \ \ \\ \ \ \ \\ \ /\_, \
\ \ \\ \_ \/_> _ <_ \ \ \\ \_ \ \ \\ \_ \/_/\ \
\ \__ ,__\ /\ \L\ \ \ \__ ,__\ \ \__ ,__\ \ \ \
\/_/\_\_/ \ \____/ \/_/\_\_/ \/_/\_\_/ \ \_\
\/_/ \/___/ \/_/ \/_/ \/_/

Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов газеты "Онуфриевские Вести" разрешается при наличии ссылки. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на http://onufrievka.com.ua, открытая для поисковых систем. Редакция интернет-газеты "Онуфриевские Вести" может не разделять мнений и взглядов автора, высказанных в статье, на форуме, в комментариях и других ресурсах сайта. Точка зрения, представленная в публикации, принадлежит исключительно ее автору. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2011-2015