Кто и какую судьбу уготовил пруду "Верхнему"?

Аватар пользователя Гость

Если не считать искусственно созданных лиманов на реке Днепр, площадью около 1000 Га, то пруд «Верхний», по праву, считается самым крупным в районе. Его площадь около 60 Га водного зеркала.

5 лет пруд был в аренде, а когда ее срок вышел – в 2010 году, бывший арендатор, нарушая существующий Закон, отказался его передавать актом.

Поэтому, прокуратура Онуфриевского района подала иск в суд о возврате данного земельного участка. Дело рассматривается судом г. Кировограда. Тут все дело в том, что арендатор по Закону приравнивается к организации, а споры между организациями районные суды не рассматривают. Было уже два заседания. На них одна сторона требует возврата пруда, так как срок аренды истек, о чем (по их заверениям) ответчик был предупрежден письменно за месяц до окончания срока аренды, а ответчик утверждает, что никакого предупреждения он не получал и поэтому срок аренды должен быть продлен.

23 ноября будет третье и судя по косвенным признакам последнее заседание. На него суд потребовал предоставить оригиналы всех документов.

А нам все равно…

Примерно такую позицию заняло руководство Конного завода № 175. Они говорят, что люди зря тратят свое время на поездки в суд. Пруд был, есть и будет собственностью государственной организации – конного завода. Передача прав собственности, аренда и так далее должна решаться только через Кабинет министров.
И приводят пример: однажды один чиновник отдал земли конного завода в аренду. Люди даже землю засеять не успели, когда им показали документы, кто является настоящим хозяином этой земли.

Будем надеяться, что вопрос прудом «Верхним» будет решен в пользу жителей Онуфриевки. В пруду появится рыба и можно будет прийти на берег с удочкой, искупаться или просто отдохнуть.

Кстати, говорят, что дирекция ОКЗ № 175, в принципе, не против обсудить с жителями Онуфриевки вопрос о рыбной ловле.
Обсуждается вопрос и с «Обществом рыбаков-любителей Онуфриевки». Например: «Общество» оказывает помощь в покупке малька, а за это члены «Общества» имеют права бесплатного лова на пруду «Верхнем». Или другой, устраивающий обе стороны вариант.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    _         _       ______      ______        __      
/' \ /' \ /\ ___\ /\ ___\ /'_ `\
/\_, \ /\_, \ \ \ \__/ \ \ \__/ /\ \L\ \
\/_/\ \ \/_/\ \ \ \___``\ \ \___``\ \ \___, \
\ \ \ \ \ \ \/\ \L\ \ \/\ \L\ \ \/__,/\ \
\ \_\ \ \_\ \ \____/ \ \____/ \ \_\
\/_/ \/_/ \/___/ \/___/ \/_/

Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов газеты "Онуфриевские Вести" разрешается при наличии ссылки. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на http://onufrievka.com.ua, открытая для поисковых систем. Редакция интернет-газеты "Онуфриевские Вести" может не разделять мнений и взглядов автора, высказанных в статье, на форуме, в комментариях и других ресурсах сайта. Точка зрения, представленная в публикации, принадлежит исключительно ее автору. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Copyright © 2011-2015